家族・旦那 慰謝料をもらったことがある方に質問です元旦那からの慰謝料でいくらから税金かかりましたか?教えていただきたいです。 慰謝料をもらったことがある方に質問です 元旦那からの慰謝料でいくらから税金かかりましたか? 教えていただきたいです。 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 旦那 慰謝料 ま(2歳1ヶ月) コメント みみみ 基本的に慰謝料は非課税なので税金かかりません! 離婚の慰謝料よ相場が〜300万とされているので、それ以上となると税金が発生する場合もあるみたいですが… いくらくらい貰う予定ですか? 8月16日 ま そうなのですね! 慰謝料とは別に養育費を一括で貰う場合もかからないのでしょうか?? 両方まとめて受け取ると、課税されるんでしょうか 8月16日 みみみ 養育費は110万を超えると贈与税の対象になってしまう可能性があるので、できれば月々の方が安心です。 8月16日 ま そうですよね…。 向こうの都合で養育費を一括でということでして…😓😓 8月16日 みみみ 一括の方が安心ですよね。 色々調べれば方法はあるかもしれませんよ! 8月16日 ま なるほど…!ありがとうございます🥲🥲 8月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
そうなのですね!
慰謝料とは別に養育費を一括で貰う場合もかからないのでしょうか??
両方まとめて受け取ると、課税されるんでしょうか
みみみ
養育費は110万を超えると贈与税の対象になってしまう可能性があるので、できれば月々の方が安心です。
ま
そうですよね…。
向こうの都合で養育費を一括でということでして…😓😓
みみみ
一括の方が安心ですよね。
色々調べれば方法はあるかもしれませんよ!
ま
なるほど…!ありがとうございます🥲🥲