※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月男の子がうつ伏せが嫌いで寝返りの兆しがないことに焦りを感じています。遅いか心配ですか?

生後3ヶ月男の子です。タミータイム頑張っていますがうつ伏せ大嫌い。寝返りの兆し全くありません。遅いでしょうか…焦ってしまっています😭

コメント

あじさい💠

3ヶ月で寝返りは早過ぎではですか⁈まず首がしっかり座ってからで良いと思いますよ!
ちなみにうちの子らは6ヶ月〜8ヶ月で寝返りしました😌

• ままり

ままり

あ!やっぱりそうですよね!?!?5日違いのお友達が寝返りしたみたいでちょっとそれ聞いて焦ってしまいました😂すみませんありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

え!全然遅くないですよ😆
うちもその頃は全くでしたしタミータイム大嫌いでした笑
でも今では仰向けなってよ😭ってなるくらいに転がってます笑
まだこれからなので全く問題ないですよ!
焦らないでいいですからね✨
毎日育児お疲れ様です。

• ままり

ままり

タミータイム大嫌い仲間嬉しいです😭笑
    5日違いのお友達が寝返りしたって言っててびっくりしちゃって!笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

遅くないです。5-6ヶ月で寝返りが普通なので焦るのが早すぎるだけですよ😅

• ままり

ままり

やっぱり早すぎですよねすみません💦5日違いのお友達が寝返り成功したって言われてびっくりしちゃって…!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

タミータイムなんてやったことないです私😂
でも子供たち普通に育ってますよー!
3ヶ月は寝返りまでまだまだですし、仮に目安の5-6ヶ月過ぎても目安は目安なので気にしなくて良いですよ😊

• ままり

ままり

そうですね変に焦ってしまいました😂
    たまたまお友達のポテンシャルが高すぎただけですね🫢笑
    のーーーんびり見守ることにします😌

• 8月15日
さらい

寝返りだけじゃなくてこれからもいろいろ、比べないでください。今を大事に。育児楽しんでくださいね。