※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

川崎病になって治療した後、微熱が続いた方いませんか?保育園とかどうしましたか?

川崎病になって治療した後、微熱が続いた方いませんか?保育園とかどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院翌日に38度台、そこから3.4日微熱が出ました!
保育園は退院後のフォロー受診までお休みさせてました😅

• ままり

ままり

そうですよね、、、フォローの時に先生から1ヶ月程度37℃台が続く子もいると言われて、保育園、、1ヶ月も休まなきゃ?!と思ってビビってるところです😂
    先生的には38℃いかないようなら保育園で様子見てもらって構わないと言われてますが、保育園がだめだともう仕事も終わります😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちも川崎病でこの前まで入院してました😭微熱ってどんな感じに出ますか?朝昼晩関係なく熱が出るって感じですか?💦

• ままり

ままり

寝てる時は36℃台なのですが、活動してると37、7とか38℃に満たない発熱?微熱です。
    先生いわく1ヶ月くらい微熱が続く子もいると言われました😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、退院して三日目から寝てる時のみ38度くらいの熱が出てて一週間くらいたったら熱が出なくなりました。
    CRPってやっぱり上がりましたか?

• 8月17日
  • ままり

ままり

寝てる時だったんですね!いろんなパターンありますね!
    あがりました!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱ってもう下がりましたか?😢
    CRPも下がりましたか?💦

つい先日病院行ったら退院した後に微熱が出る子は冠動脈に後遺症残しやすいって言われてすごい不安です😭

• 8月17日
  • ままり

ままり

8月10に退院しましたが微熱は継続中です。
    CRPはあたいは聞いてませんが下がってはいると思います。ただ微熱が継続はしているので0とは言いきれないかもしれないです。

受診した病院ではそのようなこと言われませんでした!
    もしこぶができてそこから心筋梗塞が起こったらの時の対応を先生に聞いておこうと思います。次回は2週間後フォローなので🥹

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配が尽きないですよね😭💦
    入院中からずっと微熱ですか?
    質問ばかりしてすみません💦

私も木曜日受診なので血液検査でCRPが前より下がっていること願ってます。😵‍💫

• 8月19日
  • ままり

ままり

微熱ですねー、、でも今週頭から保育園行けてるので大丈夫っぽいですー!

採血フォローまでしてくれるんですね!下がってるといいですね~!

• 8月23日