※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オロが止まらないので病院受診したいのですがなかなか難しいです…。生後…

オロが止まらないので病院受診したいのですがなかなか難しいです…。

生後42日目ですが、悪露が昨日の夜から増えてしまい、鮮血・夜用ナプキン4時間で持たない状況になっています。

産婦人科にかかりたいのですが、産んだ病院までは車で1時間…
親は頼れず、産後ケアは事前予約のみ、一時預かりは生後1ヶ月ではどこも受け入れてもらえず、田舎のため時間の合うベビーシッターはいません。
旦那も休日に駆り出されるくらい人手不足の職場なので最低でも今週の土曜日まで動けません…。
このまま倒れてしまったらどうしようとか思ってしまいます、、

コメント

ママリ

絶対病院行った方が良いです‼︎
赤ちゃん連れて行けませんか?

はじめてのママリ🔰

すぐに病院受診した方がいいです💦
産んだ病院以外は近くに産婦人科は無いのでしょうか💦💦
もしくは産んだ病院に事情を話してお子さんを一時的に預かって貰うのは難しいですか??
旦那さんも人手不足かもしれませんが、こういう時は無理言って休んで連れていってもらうか、お子さんを見ていてもらうようお願いしてください!!
旦那さんが休めないということは、ママリさんがもし入院になってしまった場合、お子さんはどうするのでしょうか💦
ママリさんに何かあった時、ご自身は勿論、お子さんも悲しいことになってしまうかもしれません💦💦
そうなる前に一刻も早く病院へかかってください!!

レイニーコーン

病院行った方がいいと思います!
私は胎盤遺残と言われて家で安静にしていたら、なんとなく生理痛とドロっとした塊と鮮血の出血増えてきたな?と思ったらどんどん血が増えてナプキン超えて床に滴るレベルで出血してしまいました。救急車呼んでもいいレベルの量だったので行けるならなるべく早めに病院行った方がいいと思います!😖

はじめてのママリ🔰

産婦人科ですから、受診時に赤ちゃんのコットでも何でも貸してくれると思います!!
ベビーカーがあるなら、診察室に一緒に入れてもらったら良いです。

体調悪く運転できられないなら、タクシー使ってでも行ったがいいです!!!この際お金なんてしっかり捨てて。
我慢するところではないですよ。明日すぐにでも行ってほしいです。