マザーズリュックではなく、普段使いしやすくオシャレなリュックを探しています。水筒やおむつなどが入る大きさで、背中から取り出せるチャックがあるものが理想です。使っている方いますか?
マザーズリュックというとすごく大きいものを想像しますが、
そうではなく、今1番良いかなと思うのはケラッタのリュックなんですけど、もう少し普段使いしやすい、オシャレというワードが合ってるかわかりませんがオシャレなものありませんか?
水筒、おむつ、おしり拭き、お菓子、財布、ポーチ等が入るもので背中に中身を取り出せるチャックがあるやつが理想です!
使用してる方いませんか?
- ぶーまま(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小さい子はいませんが子ども二人、リュックはフル活用です。
無印のリュック、シンプルだから何でも合う。すごい重宝してます!横ポケットはもちろん、息子のでかい水筒しっかり入ります。背中のチャックは前からとは別に仕切られてるので貴重品入れて、レジとかでさっと出せます。
子どもが小さいときに出会いたかったリュックです😂

はじめてのママリ🔰
特別おしゃれではないですが、GLOBAL WORKのリュックを使っています☺️
ファスナーついてますよ🥹
-
ぶーまま
特別おしゃれじゃなくていいです!
リュックリュックしてなければ!!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
普通のリュックです☺️
子どもが生まれる前から使っているのですが最近壊れてしまって、使いやすいので買い替えました🥹- 8月15日
-
ぶーまま
イメージはこんな感じです!!
もう少し小さめを望んではいますが
そーすると入りませんかね💧- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
少し大きかったですかね😂
こども2人分と自分の荷物を入れても余裕なので、その量なら小さめリュックでも余裕かと思います🥹- 8月15日
-
ぶーまま
2人分だとこれくらい必要ですよね!!!!
- 8月15日
ぶーまま
やはり、リュックの方がいいですよね!今ボディバックのでかいバージョンみたいなの使用してるんですけど肩痛くて痛くて💧
背中チャックは絶対に欲しいです!!