※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

自然分娩での痛みが心配。軽減方法を知りたいです。

出産が怖いです
痛いのすごい苦手だけど自然分娩です
少しでも痛みを軽減したいのですがこれしたら
落ち着いたよー!ってのあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私は座った方が痛くなかったです!
人によって違うので、まだ余裕ある時に楽な姿勢を見つけるのがいいと思います🙆‍♀️
ただ私は途中から座ると腹圧で赤ちゃんの心拍が下がってしまって禁止されました😇
いくつかのパターンを探しておいた方がいいかと🤣

ラティ

出産怖いですよね!未知すぎるのよく分かります😭
産んだからこそ言えますが、ブルドーザーで轢かれるような残酷さはないです!
私は便秘の超強力版て感じで、人によっては生理痛のめっちゃ強いのとか…

助産師さんの言うことよく聞く事、呼吸は鼻から吸って口から細く長く。とにかく吐くのを長くすると多少は楽ですよ☺️

いつき🔰

私は寝不足がきつかったです🥲なので、出産近くになったら、ちゃんと睡眠をとることを意識されることを強くおすすめします!
痛いのもあるけど、眠くて眠くていきむ間は気を失いかけてましたし、力も出なくなってきて出産が進みづらかったので🥲
(一応安産ではありましたが😅)
♡さんが安産でありますようにお祈りします!
ぱん!ぱんっ!

k

とにかく深呼吸&脱力が大事だと思います!!
痛みが落ち着くことなないですが(必ず定期的にやってくるので…😭)、ふーーっと長く息を吐くと、自分の気持ちも落ち着くし痛みも多少マシになる気がするし、大きく呼吸することで赤ちゃんにもしっかり酸素が送られるので進みも早くなる(=分娩時間が短くなる)と思ってます✨
痛い!と全身力を入れたり目をつぶったりするのではなく、痛みがきたら目をしっかり開けて力を抜いて痛みを放出するようなイメージです😊