※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

明日の台風で子供たちを留守番させるのは心配。仕事で休めず、自宅近くに川もある。皆さんはどうされますか?

明日は台風という予報ですがお盆休みが今日で終わり、私は仕事です。
子供たちは夏休みなので留守番になります。

事務仕事なので台風で休みにはなっていません。ですが、子供たちだけで留守番させるのも心配だしこんな予報がでているときに留守番させるのもどうなのかな?と考えたり。自宅近くには川もあります。台風が大したことなければいいなと願いますが災害の恐れはあります。

こんな状況のとき、皆さんはどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一の時に後悔したくないので、むちゃくちゃ大事な仕事が入っていなければ休みます!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    明日の朝の状況をみて半日出社なり休みなり判断しようかな。と思います。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

さすがに台風の中、子供だけで留守番は心配ですね💦
川も近いとなると余計ですね…😥

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!!
    そうなんですよね。末っ子がまだ1年生でお姉ちゃんはいますけど言っても5年生の子供ですし💦
    状況が状況ですけどお盆休み明けに欠勤て気まずいなぁと😔

• 8月15日