※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
子育て・グッズ

夜、主人と赤ちゃんが一緒に寝るか悩んでいます。ダブルベッドで潰される心配があるため、シングルベッドを検討中です。昼間はベビーベッドを使用しています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ、2ヶ月になるママです。
夜、どのように寝てますか?
現在、主人がダブルベッドで、私と子供は別の部屋で布団で寝ています。主人は、夜泣くたびに子供をあやしてくれてます。ダブルベッドに3人で寝ようと思ってるのですが、主人は潰してしまうのではないかと心配してます。なので、シングルベッドを買って、ダブルベッドにくっつけるとか色々考えているのですが、みなさんのアドバイスお願いします。ちなみに昼間はベビーベッドで寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドをレンタルして、ダブルベッドでご夫婦が寝ればいいのではないでしょうか✨
ツーオープンタイプなら添い寝に近い状態を作れますし、我が家では今でも重宝しています(^^)

ちなみにダスキンです!

• こなつ

こなつ

アドバイスありがとうございます。ダスキンですね。あとでみてみます💻

• 4月15日

うちはシングル2つくっつけました!!!
旦那は夜勤があり娘と2人で寝ることありますが娘が転落したことから布団で2人で寝るようになりました!!!
2ヶ月なら大丈夫だと思いますが…
意外に潰さないです(o^^o)
心配しましたが大丈夫でした!!!
ダブルに3人はきっつきつだと思います買い足す方が良しだと思いますよー!!!

• こなつ

こなつ

ありがとうございます!!やっぱ、ダブルに3人はきついですよね。

• 4月15日

退会ユーザー

ダブルの布団で大人2人でいいぐらいなので赤ちゃんと3人はやはりせまいかと!

• 4月15日
  • こなつ

こなつ

ですよねー!笑

• 4月15日

泣く度あやしてくれる😊優しい旦那さんですね💓
うちは私が独身の時に使ってたシングルベッドと旦那のシングルベッドくっ付けて、子供はベビーベッドで寝てます😊
寝かす時に添い寝で寝かせて寝たらベビーベッドに移します❣️
旦那は添い寝で寝かす時自分が寝てしまい子供に手とかが当たったら怖いって言ってます😱同じですね😭アドバイスになってなくてすいません😭もう10ヵ月なので私達もどうしようかと考えていたので、コメントさせていただきました🤔

• こなつ

こなつ

ありがとうございます!!やっぱ、どこの旦那さんも心配なんですね。ベビーベッドが1階にあって、私たちは2階で別々の部屋で寝てるんですよ。言葉足らずですみません。ベビーベッド毎回2階に持って行くわけいもいかないですよね?ベビーベッドって何ヶ月位まで使えますか?質問連投してすみません。

• 4月15日

退会ユーザー

確かに毎日毎日2階に持って行くのはちょっとしんどいですね😭
    私ならシングルベッド買いますね🤔💓
    それ私も思ってます😭もう10ヵ月なのでそろそろベビーベッドが小さくなってきていつまで使おうと思ってた所なんです😭質問してくれてるのに答えられなくてすいません😥逆にゆえば、10ヵ月くらいまでは使えます!(笑)

• 4月15日
  • こなつ

こなつ

いえいえ。アドバイスになってますよー。10ヶ月まで使えるんですね。シングルベッド購入考えます!!

• 4月15日
☺︎

旦那がセミダブルのベッドでその横にダブルのベッド置いてわたしと子供で寝てます!

旦那と子供が隣は怖いので真ん中にわたしが寝てます(笑)

• こなつ

こなつ

ありがとうございます!私も寝るなら、真ん中ですね。笑

• 4月15日