※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学6年生の女の子が夏休み、友達と遊ぶ日以外はスマホやゲームに没頭している。臨月で外出できず、中学生になると部活で忙しくなるため、黙認しているが、制限するなら他に何をさせるべきか悩んでいる。

小学6年生、夏休み。
たまに友達と遊びに行きますが予定ない日は一日中ずーっとスマホかゲームです😓
私も臨月近いので出かけられない上、来年からは中学生で部活に忙しいだろうしと、黙認してしまってますが、どう思いますか?
また制限させるとしたら、他の時間は何をさせればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスマホなら
1日トータル2時間まで、
ゲームは週末のみにしてます🙋‍♀️

他の時間は
こちらが何かをさせたりしなくても
子供自身が考えて
好きなことすれば良いと思いますよ😌
うちの子は本を読んだり絵を描いたり
していることが多いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    スマホを制限すればゲーム、ゲームを制限すればテレビ、、、とデジタルまみれです😓
    本は自分で選んで買うのですか?親が買ってきたものを読んでるんですか?

• 8月17日
○pangram○

暇を知らない子供は工夫をしなくなると聞きました。

暇なら、自分で考えて行動しないといけませんよ。親が教えるのでは無くて。

我が家は家庭で子供がスマホを見る事を禁じています。YouTubeも無しです。

暇となったら、自分で考えて遊びなさい、と伝えてます。

工作したり読書したり、最近は12歳用の立体パズルを黙々と作り、今日の午前中は、45分で出来た!!!!と言ってました。いつの間にタイムアタックしてたのか…と思いました😅

暇を活用する術を、己で出来るようにならないと、今後暇ならスマホ、暇なら動画の,一辺倒になっちゃいますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにスマホだめならゲーム、ゲームだめならテレビ、と、もううちは手遅れです😂
    パズルや遊ぶものは日常的に買ってあげてますか?誕生日などのプレゼントをずっと遊んでる感じですか?

• 8月17日
  • ○pangram○

○pangram○

パズルは組み立てたら次お店行った時にまた買ってますね!ダイソーにあるやつなんで🤗
    作り終わったやつは解体して別のものを作ったりもしてます。

本はよく買うので本棚から溢れてます😂
    本屋さんで立ち読みするのも、漫画では無く活字です

• 8月17日