※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入院中に部屋のドアについている色の意味が知りたいです。同じ小児科でも色が異なることがあるので、どんな意味なのか気になっています。看護師に聞くのは恥ずかしいかもしれません。

看護師さんやわかる方が居ましたら教えてください🙏

全然育児と関係ない事ですが、入院した時に部屋のドアの所に名前が出るやつがあると思うのですが、そこに赤、青、黄色、何もついてない人があるのですがあれはどんな意味があるんですか?🤔
例えば同じ小児科でも色が違ったりするためなんだろうと思いまして。

入院してるので看護師さんに聞けばいいのですがこんなこと聞くのもおかしいのかなと思って聞けずにいます😭

コメント

初めてのママリ

緊急時の移動手段を分けるのに使ってました。
この色は車椅子移動
この色はベッド
この色は歩けるなどです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も緊急時の搬送方法の違いで色分けされているんだと思います。
安静度がみんな違うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
ゆい

うちは接触感染のリスクがある人だけ色変えてました!
ただ、それだと2色で済むので、色々な色があるとなると他の方が言っている搬送の可能性が高いかもしれないですね!

覗いたりした訳じゃなく、普通に目につく範囲なら聞いても大丈夫だと思います!