※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
その他の疑問

病院ってもしお会計足りなかったらその日うちに持ってくるor次の予約の…

病院ってもしお会計足りなかったら
その日うちに持ってくるor次の予約の時…
どっちになりますか?😂

足りなかった経験ある方や病院勤務の方
教えてください🙆‍♀️

※行く前に下ろしていく、などはコメント不要🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

現金足りず経験者です😂

その日のうちに持ってくるでした。
近くにセブンがあるのでおろしてきてくださいって言われました。

少ししてからクレカ対応になってました。
きっと今キャッシュレス化が進んで、現金足りないって人が増えたのかなと思いました😂

• Sapi

Sapi

ありがとうございます✨️
    その日のうちだったんですね🙌

バリバリ現金派なのに足りない時はキャッシュレス派のフリして誤魔化します…(笑)

• 2時間前
まる

基本スマホ決済なので、病院でお金足りない!!!ってなることけっこうあります😂子どもの病院で財布自体忘れたこともあります😂😂
私はその場ですぐお金おろしに行く等してその日のうちに支払いしますね。
前、婦人科で持ち合わせ足りなかったっぽい人がいて、受付の人が「下にコンビニあるので…(お金おろしてきて」って言ってるのになぜか、え〜どうしよ…って払うの渋ってて、オイオイってなりました😅
病院の方も可能ならその場で払ってもらいたいんじゃないんですかね〜

• Sapi

Sapi

病院からその日って言われたらそうしますが
    次でいいですよーってなることもあるのかな?と思って☺️
    足りない側が言うのはなんですが
    下ろしに行ってまた…とか意外と大変でもありますし😂
    病院だから個人情報も全てバレてるしなんなら次の予約あるし…って思うタイプです(笑)

• 2時間前
りん

どちらの病院でも働いたことあります🙋‍♀️
ただ次の受診の時でいいですよー!と病院側が言えばって感じな気もします🤔
だいたいは皆さんおろしてきます!後で持ってきます!って言われるのでじゃあ待ってます🤲🏻って感じでした!
今日はもう来れなくて、、、とか遅い時間(病院が閉まる時間)ならまた次でいいですよ!とこちら側から言ってましたね😌

• Sapi

Sapi

病院次第なところはありそうですね🤔🤔

• 1時間前
花

私足りなくて下ろしてきます!って言ったら予約金払ってるのでそこで立て替えれますし次回で大丈夫ですよーって言われました😂

• Sapi

Sapi

最初から次で…って言われると助かりますね😆!(笑)

• 1時間前