※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんはお米50g程度食べることが一般的です。食欲がなくなる時期もありますか?

1歳になったばかりの息子がいます!
同じぐらいの月齢の赤ちゃん、お米何gくらい食べますか?
うちは最近食に興味がなくなり、50gほどしか食べません🥲

そして同じようにあまり食べなくなったお子さんいませんか?そんな時期もあるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はごはん120gくらい食べてたんですが、今は50g食べるか食べないかくらいです。原因は自分で食べるようになってから食べ物で遊んだりするようになって、食事に集中してないことだと思います。

よく食べるのでお米は100gですね😌

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
うちの4歳息子が50gくらいしか食べなくなりました🤣笑
この間までおかわりとかもしていたのに。
夏バテもあるでしょうし、まだまだ食べムラがある時期ですよ☺️
"今は"100g以上食べているお子さんでも、今後50gくらいになったりもするので、気にすることはないですよ😊✨

みぃ🔰

上の息子が同じような感じで、最初は目の前にあるもの全部食べちゃうってくらい食への興味が凄かったのですが、1歳過ぎたあたりから遊び食べが目立つようになりました🥹
2歳過ぎた今も遊び食べです…でも好き嫌いもでてきましたが、お腹が空いてれば完食するし、おかわりすることもあります!