※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘に効果的で、においがきつくない粉ミルクを教えてください。べビーはどのミルクでもよく飲んでいます。

おすすめの粉ミルク教えてください!🍼

産後2週間〜完ミで育てています。

生まれた時からほほえみを使っていたのですが、便秘っぽくなったため、スティックタイプの粉ミルクをいくつか試してみました。
はいはい→すこやか→E赤ちゃん

はいはいは便秘には効きましたが、べびの口の匂いがきつくなりました。
E赤ちゃんも便秘には効きましたが、ミルク自体のにおいが苦手すぎて、調乳が辛いです💦
今はほほえみに戻していて、便秘の時だけE赤ちゃんのスティックタイプをあげようかなと考えています。

これら以外のおすすめの粉ミルクはありますか?
できれば、においがきつくないものがいいです。
べびは今のところどのミルクでもよく飲んでくれます!

コメント

🐘

長男の時はアイクレオ、次男の時はすこやか使ってましたがどちらも何か気になった事はないです💡アイクレオは他のより少し高いのかな?良かったと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイクレオまだ試してなかったので試してみます✨️

• 8月15日
ままり

うちは生まれてからずっと
はぐくみでした🍼

匂いは気になったことないです!

エコ楽ボックスで缶じゃないのも
使いやすかったです🤗

ままり

産院でE赤ちゃん使ってて、退院後も使ってたんですけど臭すぎてはぐぐみに変えました!
全く匂い気にならなくて一歳まで飲んでましたよー!☺️

はじめてのママリ🔰

はぐくみもよさそうですね!
試してみます☺️