コメント
たぬき
本来なら小学生になったら男性トイレに行かせるのでしょうが、シングルマザーで、ひとりでトイレに行かせるのは心配なので2年生になるまでは女性トイレに行っていました。
2年生の今でも心配にはなりますが、シングルマザーだから男性がいなくて女性トイレに一緒に行かせたい気持ちはありますが、世の中って父親がいる前提で周りもみるので
ネットで論争されるたびに
プールやトイレに行きづらくなります。
ままりん
シングルではありませんが、3人で出かける時は、長男は小1(6歳)の頃から、次男は長男と一緒に年中(4歳)から男子トイレです。
私は外で待ってます。
そして、時々「大丈夫?手を洗ってきてね!」等と声がけしてます🙆
-
🐹
しっかりとした頼もしいお兄ちゃんですね☺️
ここにいるから変なことすんなアピールは大事ですよね😭- 8月15日
ママ
1年生になってからは1人で行かせてます。
息子がトイレ入る時に、ちょっと大きめの声で「ママはここで待っとくからねー!」って
大人がいるよアピールしてます!
-
🐹
1発目1人で行かせる時不安じゃなかったですか?(;;)
大人いるアピールは大事ですね!
そういうことをしないと
安心して1人でトイレにも行かせられない世の中が怖いなって今思いました(;;)- 8月15日
-
ママ
不安でした💦
戻ってくるまでドキドキしてました。
息子もどうしても怖い時は多目的トイレを使用する時もありました!- 8月15日
はる
シングルではないですが、長男は年中から、次男は最近は男子トイレ行く方が多いです。年長です。
僕は男だから女の子トイレは行かないと言って一緒に行ってくれなくなりました。
次男は背が低いので💩の時は1人で座れないので私と一緒に女子トイレです。
🐹
男が男児相手に…なんてニュースが現実にあるので怖いですよね🤮
親から間違えた性教育を受けた子供もある意味被害者ですよね