※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で毎日同じ服を着ている男の子について、何か理由があるのでしょうか。服は綺麗で、同じ服を何着も持っているようです。子供の意向ではなく、保護者のこだわりや手間の可能性はありますか。

保育園に毎日同じ服を着てる男の子がいます。何か事情があるんでしょうか。
同じクラスの男の子(3歳半ぐらい)なんですが、ずっと同じトレーナーを着ています。半袖の時期は同じTシャツでした。
その割には服は綺麗なので、おそらく同じ服を何着も持っているんだと思います。
ASDだとこだわりが強いと聞いたことがありますが、私が見る限りその子は全くそんな感じではありません。
むしろクラスの中心的人物で、3歳と思えないぐらいお話も上手だし、保護者にも元気に挨拶してくれます。
子供の意向というより、保護者がその服にこだわりがあるとか、コーディネートを考えるのが面倒で同じ服を着せてるとかなんですかね…?
失礼な質問で申し訳ないですが誰にも聞けなくて、でも気になって💦

コメント

ママり

息子が軽い発達障害で療育通ってるのですが
確かに発達障害の子で、その服しか着ないって子は、いるって
療育の先生が言ってましたね😭😭◎

ちなみにうちの息子も2着を着回してます(笑)😢

(5.6着あるのに笑)

はじめてのママリ🔰

保育園用に全く同じ服を何セットも持っているのでそういう家庭もあるかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

私の子供だったらすみません🤣
歳、性別近く、よく喋ります🤣 
毎晩洗濯〜乾燥まで行うので、朝起きてそのまま着せること多々あります⭐︎ 理由は畳まなくていいから…🤣 シャツも靴下も乾燥してそのまま着用🤣 息子のこだわりはないです、親のめんどくさがりです🤣 そう言うふうに感じる方もいるのだと反省…同じ服はありませんが、他に服はあるのでちゃんと着回します‼️

はじめてのママリ🔰

うちのクラスの子…?と思っちゃいました🤭
お気に入りの服が上下ともにあって、本人が飽きるまで毎日同じものを着てくる子がいます!その子はただ気に入ってると言うだけです🤣どの季節もそんな感じだったので、写真はほぼ同じ服です🤣