※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

学校関係のグループで個別LINEしても既読にならない。相手が友達追加していないと通知されない。連絡方法を知りたい。

LINEで、グループのメンバーに個別LINEしたのですが、既読になりません😅

娘の学校関係のグループなので、個別にはつながってないのですが、連絡があり、わたしは友達追加してLINEしました。

相手がわたしのLINEを友達追加していない場合、通知などもいかないのでしょうか?

どのようにしたら個別LINEで連絡とれるのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

通知行かない設定になってる可能性ありますよ。
グループラインにラインして友達追加して貰うとか共通の知り合いいたら伝えて貰うとかしないと無理かもです。

• nn62yy

nn62yy

やはり相手側の設定ですよね💦
    全体LINEに、友達追加してください〜と言うのもなんだし😅、どうしたものですかね💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライバシーの設定でメッセージ受診拒否をオフにして貰うか、友達追加して貰うかしかないので一度なんとか連絡とってやりとりしないと難しいかと。

園や学校関係のグループラインだと個別に連絡取りたい時、その人に向けてグループLINEでメッセージを送りやりとりしてる事が多いです。
    勿論グループの全員にやりとりは見られるし通知は行きます💦

• 8月16日
  • nn62yy

nn62yy

ありがとうございます!
    なんとか連絡できました😊

• 8月16日