※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が泊まりがけで遊びに行くことについて現在3ヶ月の息子がいます。夫が…

夫が泊まりがけで遊びに行くことについて

現在3ヶ月の息子がいます。
夫が10月に、友達とその子供たちとキャンプに行く予定をたてています。
もちろん、私と息子はお留守番。
10月は夫の出張などもあり、キャンプに行く日などもあわせると平日も土日もほぼワンオペになる予定です。

夫は普段から家庭や育児など協力的な方だと思います。
夜間は私一人で対応していますが、土日は子供の面倒をみているから遊びに行ってきていいよと言ってくれたりします。
なので、夫が平日筋トレに行きたいと言い出したときも少しモヤっとしましたが許しました。(子供が産まれる前は退勤後行っていましたが、今は朝早く起きて筋トレに行っています)

キャンプに行く夫を許したい気持ちもありますが、どうしてもモヤっとしてしまう自分もいます。
ほぼ完母なので、遊び行ってきていいと言われても私がなかなか長い時間外出できないということもあるかもしれないです。

みなさんの旦那さんって、子育て中どれくらい趣味の時間にあてたり外出をしていますか?

コメント

ママリ

飲み会1日、出張3〜5日、美容室など私用2〜3回くらいです。

筋トレは毎日ですか?
お子さん3ヶ月で毎日はちょっとなぁ…と私なら思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレはほぼ毎日です。。
    土日も時間があれば行ってます💦
    飲み会もほぼないので、それくらいは…と思って目をつぶってます🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

各家庭によりけりですが、お互いが平等に子供と離れる時間がとれるくらいの頻度が理想的だなと思ってます!
    (どうしてもママ負担は多くなると思いますが💦)

出張は仕事だからカウントしないとして、ママリさんが同じくらいの時間出かけたら、パパさんはやっていけるのでしょうか…?
    やっていけないなら、筋トレやキャンプに行かないでと相談するのもアリなのかなと思います💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どれくらいの言われると難しいですが割と自由にやってます。
友達と泊まりで出かけることもありますし、趣味の釣りに1日家を空けたり、ジムも通ったりしてます。
家にいる時は家事育児を率先的にやるしそ私も遊びに行ったり習い事に行ったりする時間も作ってもらってるので全く問題ないです。
私はこうだからあなたも我慢しなさいよと思ったことは私はないです🤲

ママリ🐣

子どもの年齢にもよるとは思いますが
生後3ヶ月はまだまだ大変な時期ですし
いつもワンオペが続くのはキツイなと思います😭

協力的な旦那さんなら尚更自由な時間を
楽しんでほしい気持ちはありますが
私ならせめて子どもがもう少し大きくなって少し余裕がでてからじゃだめなのかなと思ってしまいます😅

今1歳を過ぎたら少し余裕がでてきて
飲みに行ったり野球に行ったりはありますが、、平日も筋トレ許してるのは心が広い!と思いました🥹✨