子供の大きな声がストレスで、旦那も理解してくれず不機嫌になることが辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
自分の子が声大きくて精神的にくる、、
メニエールに繰り返しなることもあって過度なきゃーきゃー声とか、子供の大きい声に耳が敏感でずっと聞いてると凄くストレス溜まります。
それを旦那は理解できないからただ急に不機嫌になってる人になってそれもまたストレス。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も、子供の声をずっと聞いていると(兄弟で遊んでいるだけの声さえも…)しんどくなってメンタルがおちこみます…耳が敏感って言っても分かってもらえなくて、私が大袈裟なだけかも。って思っていましたが
同じ方が居て安心しました…。
うちの子たちは、声のボリューム下げてって言っても無理なので…自分が耳栓するなりイヤホンするなりして、少しでも耳に入る音を小さくしたくてやっていますが…それでもしんどいです😓
はじめてのママリ🔰
わかります…周りの声は聞こえるけど大きい音が緩和されるという耳栓したりしてました。あれはあれで苦手でしたが💦
あとは耳の状態がいいときで周りの音が辛い時はホワイトノイズを聴いてます。あまり長く聴くのも良くないらしいので、もう耐えられない!ってときに頼ってます。心が落ち着きます。
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズは考えてなかったのでやってみます!
- 18時間前
ママリ🔰
私も何故かいつも大声で喋る甥っ子が一人居て、義姉もその子にだけは大声で返事をしていて苦手です。
遊ぶときだけ雄叫びを上げる別の甥っ子と違ってその子だけ常に大声で喋るので声のコントロールができてないのかなと思ってしまいます。見ていて、その子が次男で普通に喋ってるだけだと毎回長男の言葉が優先されて話を聞いてもらえていないのが原因のような気はします。
はじめてのママリ🔰
同じでホッとします😫
私も最近はイヤホンして防いでますけどそれも限界ありますよね😭
ほんとにメンタルにきます、、