人工授精は、自然に排卵した卵を使うことが一般的ですか?排卵していない場合はどうなるのか、排卵を促す注射についても疑問があります。
お聞きしたいことがあります。
人工授精で、排卵したのを破裂させる、促すものは使ったことがあるのですが、排卵をつくるもの…というのは打ったことがないのですが、人工授精は自然に排卵したものでやることが多いんでしょうか?
もし、排卵してなかった場合でも待って、自然に排卵したものでしかやらないのでしょうか?
色々と見てると排卵をつくるもの?みたいな注射があるようなのですが、それは打ってはもらえなかったので、何度か排卵しなかったタイミングがあったのですが、適応ではなかったのかな…と今更思ってます。
わたしは、排卵確認→排卵促す薬→排卵確認後の黄体ホルモン注射でおわりなのですが、排卵してなかった場合はまた後日といわれ、何回も行ってます。
が、ネットで見ると排卵してなかったときはそういう注射を、うつみたいな…のをみたので、どういう基準なのか全くわからずにいます。
そのようなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
自然に排卵しない場合は排卵誘発剤で排卵させますが、自然に排卵する人なら自然に任せる形で人工授精を行うことが一般的だと思います🙂
仰っている排卵したのを破裂、排卵をつくる、排卵確認したのに排卵促す薬というのはよくわかりませんが…🤔
卵胞を育てる薬、排卵誘発剤、黄体ホルモン剤を人に合わせて使い分けて行います。
退会ユーザー
排卵確認ではなく、卵胞の確認のことを言いたいんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
卵胞確認です。すいません。
人工授精はステップアップとなるとやっぱり体外受精しかないのでしょうか?
退会ユーザー
とんでもないです!
体外受精、顕微授精になりますね🙂↕️