父親の言い方がイライラする。普通に言えばいいのに。他の父親もこんな感じ?
実家に帰省中です。父親の言い方がいちいちムカつく。私の心が狭い?🥺
私は兄と弟がいる3人兄弟で、昔から私だけ女だからと色々手伝いをさせられていました。
それは結婚後も続いています。
もう私もアラサーだし手伝うことに関しては別に良いのでが、父親の言い方がイライラします。
たとえば夕飯の準備中、母親が「ご飯よそってくれるー?」と私に言うと、父親が「おい、ご飯よそってくれー」と、繰り返します。
あと、母が娘と庭で遊んでくれていて、ママ呼んで欲しいと娘が言ったとき「おい、お前の娘が呼んでるぞ。お前んとこの子どもだろ」と。
普通に言えばいいのに。いちいちムカつきません?
息子や娘の相手をしていて、言われるまで手伝わない私も悪いですが、母のマネして「洗濯たたんでくれ」とか「箸ならべろ」とか繰り返すんです。自分はパソコンとかスマホいじりながら。
どこの父親もこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
繰り返します!!!!笑
その年代の、あるあるなのかな〜て思っていました。
ちょっと黙っててほしいですよね😂
ママリ
日頃の言葉って積み重なってイライラしますよね。
うちの父も似たような感じでした。「聞こえてるから、言わなくていい。うるさい」と言っていました。毎日喧嘩してましたよ。
自分がやらない癖に偉そうにしていて、我慢できず家を離れました。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感します。
私も父親が嫌すぎて早くに家を出ました😥
母に会いたくて好きだから帰省するけど、父はいくつになっても好きになれません。- 8月15日
はじめてのママリ
オウムじゃんw🦜
威張りたいんかな?
-
はじめてのママリ🔰
オウム😂😂😂
いちいち命令口調でストレスたまりまくりです🥺- 8月15日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!笑
繰り返す意味が分からない…黙っててほしいです😢