※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親の言い方がイライラする。普通に言えばいいのに。他の父親もこんな感じ?

実家に帰省中です。父親の言い方がいちいちムカつく。私の心が狭い?🥺

私は兄と弟がいる3人兄弟で、昔から私だけ女だからと色々手伝いをさせられていました。
それは結婚後も続いています。
もう私もアラサーだし手伝うことに関しては別に良いのでが、父親の言い方がイライラします。

たとえば夕飯の準備中、母親が「ご飯よそってくれるー?」と私に言うと、父親が「おい、ご飯よそってくれー」と、繰り返します。

あと、母が娘と庭で遊んでくれていて、ママ呼んで欲しいと娘が言ったとき「おい、お前の娘が呼んでるぞ。お前んとこの子どもだろ」と。

普通に言えばいいのに。いちいちムカつきません?
息子や娘の相手をしていて、言われるまで手伝わない私も悪いですが、母のマネして「洗濯たたんでくれ」とか「箸ならべろ」とか繰り返すんです。自分はパソコンとかスマホいじりながら。

どこの父親もこんな感じですか?

コメント

ままり

繰り返します!!!!笑
その年代の、あるあるなのかな〜て思っていました。
ちょっと黙っててほしいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!笑
    繰り返す意味が分からない…黙っててほしいです😢

• 8月15日
ママリ

日頃の言葉って積み重なってイライラしますよね。
うちの父も似たような感じでした。「聞こえてるから、言わなくていい。うるさい」と言っていました。毎日喧嘩してましたよ。
自分がやらない癖に偉そうにしていて、我慢できず家を離れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します。
    私も父親が嫌すぎて早くに家を出ました😥
    母に会いたくて好きだから帰省するけど、父はいくつになっても好きになれません。

• 8月15日
はじめてのママリ

オウムじゃんw🦜
威張りたいんかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オウム😂😂😂
    いちいち命令口調でストレスたまりまくりです🥺

• 8月15日