※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の手湿疹がひどくて困っています。治る方法や対策を教えてください。

産後、水や洗剤を触ることが増え手湿疹がひどくなってしまいました。
指先がひび割れしていて息子を触るのも痛いんじゃないかと気掛かりです。
皮膚科に行って薬を付けてもなかなか治らず。
治すいい方法ご存じの方いませんか😥??
また、みなさんはどんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局手を洗わない水をつけないのが1番なので、治るまで暫く綿手袋し続けると良くなりますよ〜
しんどいですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器やお風呂を洗うときゴム手袋したりはしてるのですが手強いですよね〜…
    ありがとうございます!

• 8月15日
ラティ

酷い時は目も当てられなくなる人です😂
私はめんどくさいのが勝っちゃうのでそのままですが、お皿洗う時は手袋つけて、お風呂後は薬しっかりつけて手袋して、でした🙌
どうしても水使う時は水を弾くハンドクリーム使ってやってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水仕事の時はゴム手袋してるのですが、手袋って日常生活でもしてますか?なに手袋ですか?
    また、何日くらいで治りましたか?
    仕事復帰までに治したくて😥

• 8月15日
  • ラティ

ラティ

お皿や浴槽歩く時はゴム手袋使ってました🙌
    夜は綿の手袋です。
    1週間もあればだいぶマシになりましたが、良くなってきたぐらいでまた素肌でやるので(ゴム手袋嫌いで😂)繰り返しです((((

• 8月16日