※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞妓
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の経産婦です。つわりが落ち着き、食欲が出てきましたが、体重増加で注意されました。皆さんは運動などで気を付けていますか?

こんにちは
今私は妊娠5ヶ月の経産婦です
最近つわりも落ち着いてきて
食欲が出てきたのですが
体重が増えて注意されてしまいました
皆さんはどの様に気を付けていて
運動とかされていますか?
もし宜しければ教えて下さい

コメント

ままリーン

妊娠中体重増え過ぎて白米じゃなく、代わりにキャベツと豆腐を食べるように言われました( ´ ▽ ` )実践したら、出産まで体重維持できました(*^^*)

• 舞妓

舞妓

先程は返信して頂き
    ありがとうございます
    白米はやっぱり
    太りやすいんですね

• 4月15日
さくらもち☆

二人目、6か月です!
一人目を妊娠してからは必ず野菜、サラダを食べてからおかず、汁物、最後に炭水化物ごはんや麺など食べるようにしてます。一ヶ月に500gくらい増えてますが、一気に増化することはないです。血糖値の上昇から妊娠糖尿病などが怖くてこの食生活になりました。産後もずっと続けて産後20㌔へりました。

運動は一人目妊娠中は毎日一万歩歩くようにして、産後はベビーカーで一万歩歩いていた道をぐるりと周り、子どもが歩きはじめたらできるだけ毎日手を繋いで一緒に30分散歩してます。ところどころ石拾ったり立ち止まっていて普通に歩くよりも疲れます💦

あと、ストレッチを毎晩寝る前と起きた後してます。腹筋30回、腰あげ5分、ねじり運動適度に左右10回ゆっくりやってます。妊娠中の腰痛、尿漏れ対策にいいです☆

• 舞妓

舞妓

先程は返信して頂き
    ありがとうございます
    食事の順番を変えるだけでも
    ダイエットになるんですね
    私も運動は気持ちしたいんですけどなかなか行動に移せなくて散歩しかしないんですよね

• 4月15日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

私もこれといって運動はできないので散歩で有酸素運動してます。身体を動かすだけでも体力低下しないし暖かくなってきてるのでお子さんベビーカー乗せて近所を買い物がてら散歩とかおすすめです☆ 体重管理ほんと嫌になりますよね(-_-;)

• 4月15日
  • 舞妓

舞妓

本当に増えるのは簡単なのに
    痩せるのは難しいですよね
    又妊娠中はやたら直ぐに
    太りやすいから大変です

• 4月15日
なぁーちゃん

白米を雑穀米に変えて、野菜はたくさん摂るようにしてます^ ^
夜は米は食べずにおかずのみです。
あと最近はよく、蒸し鶏をしてポン酢かけて食べてみたりもします‼︎
運動は、寝る前にストレッチしたり、徒歩圏内の買い物には歩いていってみたりですかねぇ(^^;; 運動と言えないかもですが(笑)
私も2人目を妊娠中です。
体重管理大変ですよね( ; ; )
好きなものバクバク食べたいー!と思う今日この頃です(笑)

• 舞妓

舞妓

この度は返信して頂き
    ありがとうございます
    私もなるべく白米を食べない様に
    気を付けてますが食べたくなりますね

• 4月16日