※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみ
お金・保険

出産手当金について質問あります。出産手当金もらえる条件を分かる人いたら教えて下さい。

出産手当金について質問あります。

出産手当金もらえる条件を分かる人いたら教えて下さい。

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

すみません、書き直しますね。
ご自身の会社の健康保険に加入しており、産休を習得してその間賃金が支払われていないことが条件です。

• 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

ご主人の扶養に入っている場合や国保の場合は出ません。

• 4月15日
  • ここみ

ここみ

色々教えてくれて、ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    三人目妊娠中で産休入っていて、自身の社会保険入っているので、ギリギリ条件当てはまっているので申請してみます🎵

• 4月15日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

会社に言うか、健康保険組合のホームページから書類をダウンロード、印刷出来ますよ(*^_^*)。会社にその書類を出産時に病院記入部分を記入してもらって出せば、総務や事務で申請してくれると思います。かなり金額多いので、貰っておかないと損ですヽ(*´∀`)ノ。上2人の時は1人50万円程出ました(*^_^*)。今回はパートで少ないですが、20万円は入ると思うので、助かります(*^_^*)。

• 4月15日