※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手取りいくらで生活してますか?お子さん何人かも教えてください😭またカ…

手取りいくらで生活してますか?お子さん何人かも教えてください😭
またカツカツですか?

世帯収入が手取り60万くらいなんですが、私がパートに変えようかと思っていて。そうなると、45万くらいになると思います。子供は3人いるのでカツカツかなぁと😭

コメント

ママリ

子供3人で今は70万円以上です😱
未就学児3人の時で45万円くらいでしたので、
我が家なら子供が小さい時ならなんとかカツカツで生活できても、
大きくなると絶対に無理ーって思います💦

ふーママ

子供2人、旦那の給料と私の育休手当て合わせて45万くらいです‼️
カツカツですが、生活出来てますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

子供小さいうちは45万あれば十分生活だけするのはできると思います。
でも3人とも小学校くらいや中学校からは60万以上かかると思います。その頃に年齢で左右されずまた正社員に戻れるような資格やキャリア持ちなら今はパートになってもいいと思います。

てんまま

手取り50ないくらいで、10万は貯金できています。+ボーナスと児童手当で年間合計で250-300はできています!

はじめてのママリ🔰

田舎で子供3人居ます。
同じく手取り60万ですが結構キツキツで厳しいです💦
月々貯金できなくて…
45万だと我が家は無理です!

三児のママ

子供3人、手取り51くらいです。
貯金は10~15出来てますが、
子供がもっと大きくなったら😩😩
って感じです。

はじめてのママリ🔰

田舎の方です。
41〜44万ですが、生活出来ています。
カツカツで生活しています。