※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3ヶ月ベビーの病院受診について相談です。明日まで様子見か、救急や休日診療に行くか迷っています。次男は熱はないが咳があり、食事量も心配。熱がない場合、様子見でも大丈夫でしょうか?

3ヶ月ベビーの病院受診の目安教えてください
お盆なので病院あいておらず明日まで様子見か、救急や休日診療に行くか迷ってます。

長男の風邪が移ったみたいなのですが(長男は熱もあったのですが病院に連絡さても様子見しか言われずその後熱下がったのですが咳は酷いです。コロナかインフルかも分からず)

次男は熱はないですが咳が出てて💧
元々3ヶ月入ってからミルクも飲みむらがあり、多分一日のトータルで500も飲まないと思います
いつも60しか飲まず夜中だけ結構寝て時間空くので160全部飲んでくれますが💧

熱なしだと3ヶ月ベビーでも病院に連絡しても様子見になるんですかね?💧休日、夜間診療は口コミがかなり悪くて行くか迷ってます💧
熱は無いので明日まで様子見でもいいでしょうか??

コメント

ママリ

赤ちゃんの飲みが悪いと不安ですよね💦

私なら機嫌が悪くない&おしっこがそれなりに出てるならかかりつけの病院が開くまで家で様子見します!
休日診療はかなり混むでしょうから長時間待つのも辛いですし、他の病気ももらいそうなので😥

• ママリ

ママリ

そんなんですよ💦
    ミルクいつも60しか飲まなくて💦3ヶ月入って急に飲みムラが酷くなりました💧

機嫌は普通、おしっこもうんちも出てます👍
    熱は無いので明日まで様子見で大丈夫ですよね💦

長男がコロナかインフルか分からなくて旦那も38度熱が先程出たみたいで、旦那隔離しようにもエアコンが他の部屋についてないし、もし次男に移っていたらどうしようと思ってて💧

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うちも3ヶ月から遊び飲みが始まって、最近ようやく落ち着いてきた所です😅

咳以外は元気そうですし、様子見でいいと思います👍

夏は熱中症も怖いですし隔離難しいですよね💦
    調べてみたら発熱ですぐに受診が必要なのは3ヶ月未満(2ヶ月の子まで)で、3ヶ月以上だとそこまで心配しなくてもいいみたいですよ🙆‍♀️

ご家族の皆さんが早く良くなると良いですね💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月の遊びのみはあるあるなのでしょうか??😳長男はミルク残したことがないのでこんなにも次男は飲みムラがすごいのかと気になってました😅💦

わざわざ調べていたいただきありがとうございます💦
    私も見てたんですけど、3ヶ月未満、3ヶ月以上ってあって、
    3ヶ月なったばっかりだしどっちなんだろうって思ってましたが😅様子見で大丈夫ですね!
    簡易キット先程してみましたが長男、旦那もコロナインフル両方陰性でしたのでひとまず安心してますε-(´∀`;)ホッ

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うちは子供2人とも3ヶ月で遊び飲みがはじまってました💦
    せっかく作ったミルクが残ると心配だし切ないですね😢

コロナ陰性で良かったですね!ママリさんも移らないようお気をつけ下さい🙋‍♀️

• 8月15日