※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の指しゃぶりについて、早めにやめさせたいけど精神安定剤として必要か悩んでいます。上の子の保育中に指しゃぶりが続いており、心配です。

子供の指しゃぶり
いつ頃やめさせましたか?

もうじき1歳になる下の子が指しゃぶり大好きで
オモチャで遊んでる時以外はずーーっと指しゃぶりしています😥

歯並びに影響するのが心配で早めにやめさせたいけど指しゃぶりが精神安定剤なら
もう少し続けさせてもいいのかな…と止め時に悩んでいます

ちなみに上の子も自宅保育中なので
どうしても下の子が暇になる時間ができてしまい
ずーーっと指しゃぶりしてる状態です

コメント

ママ

返答になっておらず申し訳ありません🥲

1歳半の息子も指しゃぶりしてます!
頻度は、テレビを見ているとき、車に乗っている時はずっと、寝る時も指しゃぶりしながら寝落ちします。
指しゃぶりやめてよ〜と伝えると、一時的にやめるので分かってはいると思いますが、、、

息子も指しゃぶりが精神安定剤になっているのであれば、無理にやめる必要もないのかな?と思ったり、、、
泣いた時も指しゃぶりして自分で泣き止みます。

少しずつ声掛けを増やしていくところから始めようかな、と思っています、、、🥲💦 

歯並びに関係してくるのが1番嫌ですよね😵‍💫💦💦そうじゃなかったらし続けてもいいんですけど、、、

あいうえお

次女が指しゃぶりしてましたが2歳頃、痛くなっちゃうからやめようね?って言ったらなんかすぐやめました🤣

ちなみに次男はもうすぐ2歳ですがまだ入眠時に指しゃぶりしてます💦

ままり

上の子3歳半でやっとやめられました😭ちょっと前歯が出てきちゃってました😭
下の子1歳半、めちゃくちゃ吸ってるので早くやめさせたいです😭😭