※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小3〜4の男の子が女湯に連れられて違和感。女湯はナシだと思うが心狭いか?

銭湯の女湯におばあちゃんとお母さんに連れられた小3〜4年くらいの男の子が😭

じーっと見られてかなり違和感でした💦

私的には年齢的に女湯は完全にナシなのですが、心狭いですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小3〜4は無しですねーー😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナシですよね💦
    私の感覚が間違ってなかったと分かりました!

• 8月15日
ℳ

なしですね🫠

.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

• 8月15日
J子

小学校1年生まで許せるかなー🤔
厚生労働省でも7歳までとしてるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!確か何年か前にそのように改訂されましたよね😳

• 8月15日
ママリ

小学生になったらナシです。
小1でギリギリですかね😅
3,4年生ならパパやおじいちゃんがいなくても1人で入れそうな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いました!
    本当は言いたかったですが、めちゃくちゃ田舎の銭湯で、気にしてるの私だけかな?と思って言えませんでした😔

• 8月15日
はじめてのママリ

男の子自身に障がいがあって1人じゃ入れない、洗えない、出てこれない。シングルマザーでなおかつ家のお風呂壊れてるとかじゃない限り無しですね‥
もしかしたら体格の良い小1、7歳以下かもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族で喋っている感じも健常で年相応、ともすれば恰幅良い方の元気な男の子に見えました。
    この男の子を女湯に連れて入れる神経が分かりませんでした😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も温泉旅館で、5年生くらいの男の子がお母さんと入ってきたことあります。
障害もかもなさそうで、普通の男の子でした。
気持ち悪くてすぐあがりました。
うちも息子二人いますが、女風呂入ってたのは3歳くらいまででした。
小学生になったらなしだと思います。
どうしても温泉入りたいなら家族湯とかに行けばいいのにって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年生はさすがに親の感覚疑います💦
    同じくらいの年の女の子入ってたらどうするつもりなんでしょう?😣女の子親からしたら相当気持ち悪いと思います。。
    うちは2歳にもならない男の子ですが、極力男湯(夫)に行くようにしてます。
    入りたいなら家族風呂一択ですよね。

• 8月15日

それ難しいですよね😭💦

シングルなんですが息子は4年生。でも全然しっかりしてないのでほぼ経験したことない更衣室のロッカーちゃんとわかるか。銭湯などで転けたりしないかとか心配でプール連れて行きたいですが行く決心ができずに行けてません💦

なので温泉旅行行く時に
そんなに高くなくて部屋に温泉がついてる部屋を探すの大変でした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なのはすごく分かります!
    今男の子も性被害など合ってしまうことありますしね😢
    温泉付きのお部屋高いですよね💦
    プールはお友達と行って、ロッカーのやり方など覚えるのはどうでしょうか?✨(勝手にすみません💦)

• 8月15日
ママリ🔰

確か国の決まりは7歳までですよね。あとは各施設や自治体で決めてるところもありますが…息子は今5歳ですが、体大きめなので7歳まで一緒に入れるかなぁ?💦そう思うと寂しいです😢温泉大好きで近隣の日帰り温泉にしょっちゅう行っているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん一緒のお風呂も入れなくなって卒業していくんですね😢
    うちも大きめなので、卒業も早く来そうです😭
    そう思うと今のうちにいっぱい裸のコミュニケーション?しとこうと思いました!笑

• 8月15日