※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

パートの収入が予想以上に増えて悩んでいます。急な休みも取りやすく、子供の体調不良時も対応できる環境ですが、娘が元気なため逆に残業が多くなります。まだ3ヶ月ですが悩んでいます。

パートを止めるか悩んでいます。扶養内(103万)でと言う予定でパートを始めましたが、人手不足でヘルプで入り月十万超えます。夏休み期間はお休みどんどん取って調整してと言われていましたがそれでも八万は超えそうです。お休みも取りやすくパートも多いので急な休みや子供の体調不良の早退とかも余裕で帰れます(ただ、娘は元気な子なのでそんなので逆に残ることが多い。)入ってまだ3ヶ月ですが悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

丸々1ヶ月とかこれから休んだりしたら良いのではないでしょうか??😊

• りんご

りんご

それはちょっと難しいかと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら扶養外れるか、辞めるかの2択ですね💦

• 8月15日
ままり

今後休みを増やすことができなくて、扶養を抜けることは望んでないのであればやめるしかないと思います🤔
自分だったらヘルプで入って不要外は嫌です😂そんなつもりじゃなかったのになーって思いますよね。
私もヘルプで入ったはずなのに週5入ってて話違うよね!?って思った経験があります😂