※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

出産手当金の支給対象かどうかって会社に確認してもいいんですかね?!

出産手当金の支給対象かどうかって会社に確認してもいいんですかね?!

コメント

みんてぃ

お仕事辞めてないなら会社の社保に自分で加入して保険証持ってるなら対象ですよ🙆‍♀️
聞きたいのが、申請してくれるかどうかって話であれば、会社に聞くしかないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!産休明けに退職予定で大丈夫かな?と心配に💦

• 8月15日
  • みんてぃ

みんてぃ

支給できるできないの正確な回答は結局審査次第なので、会社に聞いても答えられないと思います。(無責任な回答しかできない)
    制度の仕様については健康保険組合に電話で聞けば教えてくれるので自分で確認した方が良いです🙆‍♀️

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    審査が通らなくても支給対象になるかだけ聞いた方がいいのかな?と思っただけなのですが
    (対象じゃなければ申請しない)
    保健組合で確認した方がいいのですね!🌟ありがとうございます!

• 8月15日