妊娠中で疲れているため、夫との時間を作る気がない。夫が遊びに行っても平気で、自分と娘で楽しんでいる。夫が変わったことに気づく。結婚前は一緒にいることが当たり前だったが、今はお金があれば十分。
もう2人目出来たら目標達成って気分になり、旦那の事なんてどーでもいい感じに😂とりあえず頑張ってお金稼いできてねーくらいのもんで仲良ししたいみたいだけどつわりもあるし、娘の世話もあってクタクタだからお断り😅
ふたりの時間なんてほぼ作ろうとしなきゃないし、なくても平気😂旦那が遊びに行きたいとか旅行いきたいとか言ってきてもへぇー行ってくれば?お土産よろしく!その間私と娘は楽しく過ごしてますから!ってなもんで😂居ようといなかろうと特に大きな変化なし😂産後は寂しくて早く帰ってきてーとか産前はどこ行くにも一緒に!が絶対だったのに
今はもう娘と色々いけるし、お金だけくれればって存在に😂そんなもんなのかなーwww
- 🔰タヌ子mama(妊娠20週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ちゃんちゃん
も〜めちゃくちゃ分かります🤣
子どもが生まれる前も産まれてから少ししてからも色々と仲良かったけど、最近じゃ家にいない方が気楽だし居たら居たで邪魔でしかないです。
だからこのお盆休みが本当に苦痛です!!!!🤣🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
わたしも子ども2人に恵まれて、今のところ2人とも健康にすくすく育ってくれて、それだけでわたしの心は十分に満たされてるので、旦那の入る余地が全くないです🤣
もちろん子供たちにとっては必要なパパだし、経済的には大黒柱なので必要なんですが、自分の中で旦那を男としてもう必要としてないというか、、笑
本当、産前、少なくとも2人目を作る時くらいまでは旦那のことで悩み、工夫して関係を構築してきたはずなのに、今もう本当に空気というか、まあイラッとすることは多々ありますが前ほど旦那のことで感情が上下しません。
有休を取る日や、残業や出張など旦那としては自分がいないと困るかもと思ってるみたいで逐一どこ休んでほしい?とか残業していい?とか聞いてきますが、いてもいなくても同じなのでどこで休んでくれてもいいんです。
むしろお金になるならどんどん仕事してきてくれって感じです😇
リビングにデカいのがいない方が、わたしも自分のペースで動けるし楽なんですよね、、
🔰タヌ子mama
邪魔という感覚もなく空気化してしまってます😂必要なんだけど存在感が見えないほど薄いwww