※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精前に腹痛があるか確認は、排卵のタイミングを知るためです。人工授精がうまくいかない場合、悩みが深まります。

お聞きしたいのですが、人工授精前に腹痛があるかどうか聞かれるのですがなぜなんでしょうか?
排卵前かあとか確認のためですか?
なかなか、人工授精が、うまくいかなくているので、本当に悩んでます。

コメント

きなこ

排卵痛があるかってことですかね?🤔
なかなかうまくいかないなら早めにステップアップもいいと思いますよ!人工授精は所詮タイミングと変わらない確率なので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    人工授精はタイミングと同じだと過去の経験からして、妊娠まで半年くらいでいけたので、もうちょっと頑張りたい気持ちもあるのですが…でも、なんとも言えないです。

• 8月15日
はじめてのママリ

排卵痛があったかの確認だと思います💡

私は鈍いのか排卵痛を1度も感じたことがなく💦
毎回「ないです💦」って答えてました( ; ; )

わたしも人工授精がうまくいかず、6回は人工授精をおすすめされましたが、5回で先生に相談して体外にいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外にいかれたのですね、やっぱり考えるべきなのかな…。
    すぐにできましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局体外(顕微)でもなかなかできず、4回目でやっと妊娠に至りました💦

なので結果論になってしまいますが、早めに移行してよかったと思っています💦

• 8月15日