コメント
はじめてのママリ🔰
盛岡駅近くのアイーナという建物6階に、支援センターのような遊び場があります🌼
最後に行ったのが2年くらい前ですが、その頃も県民以外も利用があると聞きました。
電話でも親切だったので、市民以外OKか改めて確認したい場合も教えてくれると思います!
スタッフの先生方は、行事以外は基本窓口の方にいるので、先生と遊ぶより親子で遊ぶ雰囲気です!
同じくアイーナ内の県立図書館には子どもコーナーもあるそうです📕
はじめてのママリ🔰
盛岡駅近くのアイーナという建物6階に、支援センターのような遊び場があります🌼
最後に行ったのが2年くらい前ですが、その頃も県民以外も利用があると聞きました。
電話でも親切だったので、市民以外OKか改めて確認したい場合も教えてくれると思います!
スタッフの先生方は、行事以外は基本窓口の方にいるので、先生と遊ぶより親子で遊ぶ雰囲気です!
同じくアイーナ内の県立図書館には子どもコーナーもあるそうです📕
「施設」に関する質問
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
介護職で同業他社に転職します。 退職理由どうしますか😇? 建前の転職理由は、子供との時間をもっと取りたいから と旦那の仕事内容が変わり土曜や祝日、1日8時間の勤務が続けられないからです。 本音は、今の職場が職…
2歳と年長さんのママです。 近々上の子のお友達と遊ぶ予定です。 私と私の子供と他3人のお友達とママさんです。 お友達のママが誘ってくれました😳 上の子は0歳から保育園に通ってますがプライベートでお友達と遊ぶのは今…
お出かけ人気の質問ランキング
co.
ご回答いただきありがとうございます!
早速アイーナの支援センターに行ってきました☺️教えていただきありがとうございました!
次回帰省の際は県立図書館にも行ってみたいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
アイーナで過ごせてよかったです☺️
徒歩圏内ではないので回答とはズレてしまうのですが、矢幅駅(盛岡駅から東北本線で15分)を降りてすぐ、やはぱーくという建物内の支援センター「どんぐりっこ」もきれいで人気です!
矢巾町外の人は1人100円です
土日など予約必要な日もありますが、情報まで…!
co.
ありがたい情報をありがとうございます😍
電車で15分なら行きやすいですね☺️!金額もお財布に優しいです🥹今度行ってみます!ありがとうございます!