※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co.
お出かけ

盛岡駅周辺で1歳児が遊べる屋内施設を探しています。市民でなくても利用可能な場所を教えてください。

盛岡駅徒歩圏内で1歳児が遊べるような屋内施設はないでしょうか?
盛岡市民ではないので、市民でなくても遊べる場所を探しています。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

盛岡駅近くのアイーナという建物6階に、支援センターのような遊び場があります🌼

最後に行ったのが2年くらい前ですが、その頃も県民以外も利用があると聞きました。
電話でも親切だったので、市民以外OKか改めて確認したい場合も教えてくれると思います!

スタッフの先生方は、行事以外は基本窓口の方にいるので、先生と遊ぶより親子で遊ぶ雰囲気です!

同じくアイーナ内の県立図書館には子どもコーナーもあるそうです📕

• co.

co.

ご回答いただきありがとうございます!

早速アイーナの支援センターに行ってきました☺️教えていただきありがとうございました!
    次回帰省の際は県立図書館にも行ってみたいと思います🙇‍♀️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイーナで過ごせてよかったです☺️

徒歩圏内ではないので回答とはズレてしまうのですが、矢幅駅(盛岡駅から東北本線で15分)を降りてすぐ、やはぱーくという建物内の支援センター「どんぐりっこ」もきれいで人気です!

矢巾町外の人は1人100円です
    土日など予約必要な日もありますが、情報まで…!

• 8月19日
  • co.

co.

ありがたい情報をありがとうございます😍

電車で15分なら行きやすいですね☺️!金額もお財布に優しいです🥹今度行ってみます!ありがとうございます!

• 8月22日