※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期〜臨月、産後も胸は大きくなりますか?現在のブラがキツく感じるので、新しいブラを買うか迷っています。出産後の胸の変化や元の大きさに戻る時期が知りたいです。

胸って妊娠後期〜臨月、産後も大きくなりますか?🤔

今使ってる妊娠用のブラが少しキツくなってきているのですが

このままキープなら新たに買わなくても良いかなって感じです。

でも妊娠直前や出産後もっと大きくなるのなら少し大きめを買い足そうと思っています。

また、産後少しずつ元の胸の大きさに戻るのかなと思うのですが、それは産後何ヶ月くらいからでしょうか?

コメント

そんなに大きくは変わらなかったです!
完母だったのでパンパンの時ありましたが、妊娠中も爆弾みたいだったのでそこまで変わらなかったと思います😊
私は母乳の量が減ってきた7.8ヶ月くらい?から落ち着きましたかね🤔うろ覚えですが💦
11ヶ月で断乳して、急激に萎みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そんなに変わらなかったのですね!そしたら大きめのは買い足さなくても良いかなって感じです🤔
    7-8ヶ月くらい、授乳中は大きいままなんですね!なるほど。参考になりました!🙏

• 8月15日
なつまま

妊娠時も大きくなりましたが、産後はもっと大きくなりました!服の上から見て分かる、パツパツな感じです😅

産後は授乳が終わると、干し柿みたいに萎みます😂💦
もともとDくらいなのですが、AAくらいになりました😇
今は妊娠中なので、また復活してますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はもっと大きくなったのですか!そして授乳が終わると干し柿!?😂でもまた妊娠されて復活してきたのですね!
    やはりそしたら大きめのブラ用意しておこうかなと思いました!ありがとうございます!

• 8月15日
ママリ

産後大きくなりましたよー!
そしてキツめのブラだとガチガチにおっぱいが固まっちゃうので痛い思いします😭
授乳するなら元の大きさに戻るって気持ちは捨てた方がいいです😟
縮むではなくて萎みます🫠

1人目産後J→D
2人目産前CorD産後I→C
3人目産前CorD産後I→そのまま妊娠
4人目授乳中
断乳したらどこまで萎むか…😵
参考までに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつめのブラだとおっぱいが固まって痛いのですね💦そしたらやっぱり授乳対応できるブラが必要ですね…!
    まじですか!?😂笑
    お母さんって大変なんですね…!
    コメントありがとうございます!

• 8月15日
ままり

わたしは大きくなりましたよ
産後は授乳もあるのでキツくて買いなおしました

でも授乳おわったら、DカップがBあるかな?くらいにしぼみました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は大きくなったんですね!授乳後はやはり小さくなるみたいですね。ブラは買い足そうと思います!ありがとうございます。

• 8月16日
ブルー

産後も大きくなりますよ!
産後が1番大きくなるきが…
おっぱいあげてたら
結構大きくなります!
卒乳したら、しぼみます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大きめの授乳用ブラ購入しようと思います!✨

• 8月17日