※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

お金持ち家庭に発達障害のお子さんはいるでしょうか?遺伝子からは生まれないのでしょうか。周りのお金持ち友達は健常児です。

お金持ち家庭に発達障害のお子さんっているんでしょうか?🤔
特支で働いてた時も裕福な家庭はいてもお金持ち家庭はいらっしゃらなくて…いま周りでお金持ちの友達とかみんな健常児です。

お金持ちになるような人達の遺伝子からは発達障害は生まれないのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。

はじめてのママリ🔰

お医者さんや経営者などに発達障害の方は割といるので、関係ないと思います💦

ママリ🔰

いると思います。
お金持ちは家に専門の人を呼んでたりするのではないでしょうか?
もしくは高い料金払っていいところを利用しているか。

はじめてのママリ

医師にも発達障害の方はいるくらいなので💦
割とどこにでもいると思います。

ママリ

お金持ちとか関係ないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

むしろ逆かと🤔
子供の先生には、平均的なIQの人よりIQが高い両親の方が発達障害の発生率が高いと聞きました。

我が子が発達障害ありですが、周りのお友達はお医者さんや弁護士など普通にお金持ち家庭多いです💦

ドレミファ♪

うちの周りのお話ですが放デイいってて1年生からお金がかかる報酬制度が変わったのでたまたま療育ママ友と請求がいくらかという話をしててうちは上限4600円年収900万以下ですが皆さんそれ以上の年収でした
よくよく車見るとBMWやベンツと程よい車のってる人が多かったです😅
お金持ちがどこに値するかですがガチの金持ち(億レベル)なら個人的にst雇ったり若しくは家の恥くらいに家にいれとくとかなのかなと思いました😅

はじめてのママリ

私は発達障害で手帳1級ですが、子どもの頃から飛行機はファーストクラスに乗るくらいには裕福でしたよ。
実家は神楽坂です。

🔰まま

医師はアスペルガー多いらしいですよ
医師の友人が言うてました🤣
お金持ちの子はお家で過ごせる環境があることや塾などもあり勉強の遅れを発見されたりして支援学級にいくとかは少ないのでは??

ままり

有名人 自閉症 で検索すると分かりますが何かに秀でていてそれを極めているような人に自閉症の方って実は意外と多いですよ!