※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
子育て・グッズ

新生児、抱っこ紐かベビーカーどっちかだけ買うとしたらどっちがいいですか?

新生児、抱っこ紐かベビーカーどっちかだけ買うとしたらどっちがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移動手段によりますがわたしは断然ベビーカーです。

はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐だけを買って、半年くらいになったらB型のベビーカーを買いました😊

みー

抱っこ紐です!
うちの子は1歳すぎるまでベビーカーに乗ってくれませんでした💦

みん

抱っこ紐派です!
ベビーカーほぼ使わずに過ごしてます😅

なの

抱っこ紐ですかね!
検診はベビーカーでいきましたがなくても付き添いがいれば困らないので😌

ママリ

抱っこ紐です!ベビーカーはB型しか使ってません

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ですかね!
抱っこ紐はNGな場面は思い当たらないんですけど、ベビーカーは邪魔な時があります(エレベーターしか乗れない、通路が狭すぎるなど)

抱っこ紐派です!抱っこの方が良く寝てくれるので😌
大きくなったらバギー乗せます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐にします😃
上の子は結局歩き出しも早かったこともあり、ベビーカー買うことなく終わりました😂

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ですかね🙆‍♀️移動手段ほぼ車ですが、上の子の時はあまりベビーカーを使う機会がなかったです💦出し入れも面倒で…
あれば便利だけど別になくてもって感じでした。
ちなみに下の子は体重増加不良で新生児OKの抱っこ紐でも身長体重足りないので、抱っこ紐使わずベビーカーで健診行く予定 です!

まー

ベビーカーしか使ったことないです。抱っこ紐も持ってますが一度も使わなかったです😅

くろねこ🔰

まとめての返事で申し訳ありません🙇🏻‍♀️
皆さん回答して下さり、ありがとうございます😭✨
自分の移動手段などを考えると、抱っこ紐の方がいいかなと言う結果に至りました!🙏🏻
ベビーカーは追追考えようと思います‼️