※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が後追いせず、人見知りもせず、他のママに懐くことが多いのですが、同じような子供はいますか?

後追いなかったよ〜とか、現在後追い無しです!って赤ちゃんいますか👶🏻?
生後9ヶ月半の娘が後追いしなくて、部屋でもずっとキッチン行ったりリビング行ったり廊下行ったりテレビ見たり...私にくっついてくる事なんて無いです🤣🤣
人見知りもほとんどなくて、支援センターでは私ではなく友達のママにしがみついたり登ったりします🤦🏻‍♀️
こんな感じの子っています?💦

コメント

今、小1の娘は後追い全く無かったです😄

人見知りはある程度ありましたが、泣き叫ぶほどのことはなく。
が、支援センターで友だちのママへベタベタすることも無かったです。

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!うちの娘が9ヶ月の頃と一緒です。
1歳4ヶ月の現在は後追いありますし、母じゃなければダメな時はあります。でも、やっぱり他の子と比べると人懐っこいとは思いますね!
まだこれからですかね〜!😊

はじめてのママリ🔰

娘がほとんど後追いなかったです!
リビングのベビーサークル内で遊ばせておいて家事をしてましたが、私を探して泣くとかはなかったです(*´`)
サークルを撤去してからは、ご飯作ってたらキッチンにおもちゃ持ってきて遊びだしたり~とかはあります!(なんなら今も。笑)

はじめてのママリ🔰

後追いほぼなしです
おいでと言えば来ることもあるけど途中で路線変更してゴミ箱や冷蔵庫など行ってほしくない所へ行きます😅
追ってこず待ってることが多いかもです
人見知りはしてますが距離感をわかってくれる人にはあまりしてないです
でも支援センター行くとほんとに周りの子人見知りない子が多いですよ!
人見知りなんですって子あまりみないです🥲

ハナ

もう数日で10ヶ月ですが
2人共後追いしないです…
1人は人見知りと場所見知りしますがもう1人はしません💦
実際されたら大変なんでしょうがなきゃないでちょっと寂しいですw