※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返りが心配。スリーパー成功後、眠れなくなる懸念。昼間はプレイマットに。対策ありますか?

ベビーベッドに寝てるのですが寝返り/寝返り返りを覚えて‥ベッド柵にぶつかったりうつ伏せ寝も心配です😟
おくるみをして寝させてたのですが…最近スリーパーを再チャレンジ[1回目のチャレンジで失敗😔]し成功したので‥なんか対策して眠れなくなるのが懸念してます😦

普段、昼間はプレイマットに連れて行きます。
フローリングに飛び出して頭をぶつけたりします。

何か対策とか有りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柵にぶつかる対策として、私はベビーベッドガードを使ってました😊
ぶつかるのもですが、柵の間に、手や足が出てしまうのも心配だったので😓

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます😊
    おすすめ有りますか?
    うちの子は手やら足やら出てますが…窒息?挟まる?ベッドガードで事故が有ったのを知ってて今まで何も対策してきませんでした。

2月にベビーベッド返却予定なので‥それまではベビーベッドで頑張ろうかな…と‥その後は未定…

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメと言うような商品はないのですが、西松屋で買えるようなのを使っていたので😅
    おしゃれでなのではありませんでした🤣笑
    夜中、ベッドガードに「ゴンっ」ってぶつかる音すると、役立ってるなーって感じてました🤭

ちなみに我が家はベビーベッド 卒業後は、布団派です😄

• 8月15日
  • Akki

Akki

ご回答ありがとうございます😊

ですよね。
    すのこベッド+ベビーサークルが良いのかなぁ?と思ってますが‥夫は添い寝すると言い張ってます(苦笑)
    転落の可能性あると言ってるのですが…《ベッドの為》(苦笑)

• 8月17日