※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める際の参考になるサイトや本、YouTubeなど教えてください。いつ頃始めたかも知りたいです。

離乳食を始める際、何を参考にして始めましたか?

ネットで調べたりしてますが、見づらかったり分かりづらかったりもあって、オススメのサイトや本、YouTubeなどありましたら是非教えてください🙇‍♂️

あといつ頃離乳食始めたのかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!分かりやすくて使いやすいです!作り置きするからですが…!😣
あとはたまにインスタも参考にしますが、本の方がわかりやすいです🥰
離乳食は5ヶ月〜でしたが、胃腸炎になり途中で停止したりしたので進みは悪かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置きするから→作り置きするなら

です😣💦誤字りました💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!作り置きは多分すると思うのでみてみます!具体的にありがとうございます💓

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく5ヶ月からで 上の方と同じ本とうたまるの本を参考に作ってました!最初はうたまるの本のみでやってたのですが 卵が入ってないのでもう一冊の本も買って進めて行きました。
毎週日曜に作り置きしてます。両方の本とも8.9ヶ月ごろから2週ごとに同じメニューになるのでその頃にはインスタとかでこれ作りたいなとかアレルギーチェックにこの食材試したいなと思ったものを取り入れながらやっていました!
7.8.9ヶ月ごろからはもう本見ずに作りたいものを作るようになっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!複数本を買うのが間違いないかもですね!画像もありがとうございます💓
    うたまるごはん調べてみます!

• 8月16日