※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬で強陽性が出て、妊娠かどうか不安です。正しい使い方を知りたいです。

排卵検査薬で妊娠判定?

しばらく妊活を休んでいて、今週期から再開した者です。
生理不順なので排卵日や生理予定日の特定が難しいのですが、排卵検査薬で
8月4日→陽性(タイミングとりました)
8月5日→陰性
が確認できたので、多分排卵日は8月5日かなと思います。

ここ数日、胃のむかむかと熱があるかのように体があつく(でも熱はない)体調がおかしいので、8月13日に排卵検査薬をしたところ強陽性となりました。
ママリで排卵検査薬で強陽性が出ると妊娠検査薬も陽性が出る割合が高いようで、もしかして…!?と思いましたが、不順なので排卵日がずれたのか?と思い、今日またやってみると陽性になったのですが、もしかしたら本当にできているのでしょうか…?
ちなみに今まで何回も排卵検査薬やっていましたが、陽性が続くことはなかったです。

使い方が間違っているのは分かっていますが、経験がある方教えていただければと思いますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠した時ドゥーテスト排卵検査薬で強陽性が出ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    来てくれてると嬉しいですが、生理が来そうな感じもあるのでソワソワしてます💦

• 8月15日
にこ◡̈

妊娠した時、間違えて排卵検査で検査しました😅

翌日妊娠検査薬でも陽性でした☘️

• にこ◡̈

にこ◡̈

補足です!
    間違えて使った排卵検査、陽性でした!同じ感じです

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てくれてると嬉しいのですが…😭
    来週あたりに妊娠検査薬やろうと思ってます!

• 8月15日