🐈
この前楽天で購入したら中国からの発送でした😂
SHEINで買わないようにしてますが、同じものが楽天Amazonなどにもありますよね💦
それなりにお金出して国産購入しないかぎり安心には繋がらないかもしれません‥
店舗で購入するものはそこまで気にしてません。
購入したら使用前に念入りに洗うようにするくらいです😅
はじめてのママリ🔰
楽天やZOZOTOWNなどは、国内企業が運営しているECサイトとはいえ、出店者や出品物はばりばり中国のものもよくあります。どういう基準でショップが出店できるのか知りませんが、弾く基準を設けるのも難しいんでしょう。もしくは利益が上がればなんでもいいか。
日本企業が規格をもって中国工場で生産しているものなら大丈夫でしょうが、中国メーカーのものは何があるか分かりません。商品の画像や商品説明でなんとなく察するしかないです。
明らかに海外のものをそのまま使っているみたいな写真のものは信用できないので買いません。商品説明の日本語がおかしい、改行位置がおかしいのは論外。
特にアパレルでは、明らかに背景がスタジオでないとか、鏡越しの自撮りスタイルで顔は隠れているとかいった写真は大抵海外の安かろう悪かろうだと思ってます。
姉妹ママ
回答ありがとうございます✨
やっぱりシーインだけ気をつけていても、他にも気をつけなきゃいけない部分は出て来ますよね。。
全てを国産にするとかそこまでは難しいよなと思っているので、怪しい物は気をつけていこうと思います😅
コメント