※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

最近牛乳が良くないという記事を見て驚いています。息子は1日300~400cc飲んでいます。昔は飲んでいたけど、今はみんな飲ませていないのでしょうか?経験のある方、教えてください。

うちの子めちゃくちゃ牛乳飲んで育ったよ!って方いらっしゃいませんか??

1歳の息子です。
フォローアップミルクを卒業し牛乳を飲んでいます。
……が、最近牛乳は良くないという記事をいくつも発見してしまい驚いています🥺
息子は牛乳が好きなようで、食後やおやつなどで飲み、1日total300~400ccは飲みます。

私も小さい時はぐびぐび飲んでたような…
保育園でも学校でも飲んでたのに、時代は変わったんでしょうか💦
今はみなさん飲ませてないんですか??
変わらず飲ませてたよ!ってママさんいらっしゃいませんか??

教えてくださーい(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子は朝昼晩って
毎日牛乳飲んでました🤣
めっちゃ元気です!
幼稚園でも牛乳出てますよー!

• ぴーさん

ぴーさん

そうなんですね!!
    なんか身長がどうのーとかいう記事が凄く多くて、え⁉️ってなったりして(-_-;)
    たくさんの意見をお聞きしたくて🥺
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
るんるん

何でもそうなんですけど、飲ませすぎなければ大丈夫だと思います☺️
牛乳って合う子と合わない子がいて飲むと下痢しちゃう子もいるので飲み過ぎは推奨されていませんが鉄分やリンをバランスよく取れるので200〜多くても400くらいの間なら良いと思います!
うちの子も大好きですよ☺️健康そのものです!

• ぴーさん

ぴーさん

なるほどですー🥺
    下痢もしてないしめっちゃ元気です!!うちの子には合ってるってことですね😍
    今の量くらいであれば良いんだーって安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日