妊娠15週目の初マタで、左側のお腹が痛みます。寝返りや立ち上がりで痛みが出ますが、横になると痛みは収まります。保険証がなく、休日の産婦人科が近くにないため、病院への行き方に悩んでいます。
妊娠15週目の初マタです。
2日前くらいから、お腹の左側がチクチク、ズキズキ痛みます。
お腹が張ってるという感覚は、いまいちよく分かりません。
横になっていたり座ってたりすると、痛みは無いのですが、寝返りをうったり立ち上がって動いてると痛みだします。
病院へ行こうと思うのですが、訳あって今手元に保険証がないのと、休日でもやってる産婦人科が近くにありません。
あまりにも痛みが続くようであれば、行こうとは思うのですが、横になっていたり等すると、痛みは無くなるので行こうか悩んでいます。
- milly(7歳)
コメント
CHAEYOUNG
子宮が大きくなっているのではないでしょうか?私もよくチクチクして痛かったです💧
病院に行って聞いてみるのが1番安心出来ると思います( ¨̮ )
N
その週に私もお腹のチクチクがあり
病院に行ったところ
子宮が大きくなってるからだと思う!と言われました^ ^
-
milly
コメントありがとうございます!
痛みはましになってきたのですが、やはり心配なので病院に行こうと思います!- 4月17日
しえみ
子宮が大きくなってる痛みじゃないかなって思います!
私も左右のどちらかだけチクチクしたりズキズキしたり鈍痛があり、病院に受診したことがあります!
その時に子宮が大きくなるにつれて靭帯が伸びて痛みが出てるって病院で言われました✨
子宮が大きくなってるということは赤ちゃんがちゃんと成長してることですよ😌💕
ですが、あまり長く続くようであれば一度病院で診てもらうことをオススメします!
-
milly
痛みはましになってきたのですが、やはり心配なので病院に行こうと思います!- 4月17日
milly
痛みはましになってきたのですが、やはり心配なので病院に行こうと思います!