旦那について…昨夜、旦那が結婚指輪を担保に質屋に持っていってたことが…
旦那について…
昨夜、旦那が結婚指輪を担保に質屋に持っていってたことが分かりました…
私が磨いて綺麗にするからもって帰ってきてとお願いし、分かった!と言いながら帰ってきてから、あ。車の中に忘れた。と言ってきておかしいと思って問い詰めたらこのことです。
最近上の子が幼稚園に行き始めて最初は制服代など、入園金など30万円ほどかかり、一昨日追加で、体操着代と母の会の費用、合計15000円ほど請求書をもらいました。
その時に旦那に やば!なんだかんだ幼稚園ってたかくない!?
と私が普通に話していたのをうちにはお金がなくて払えないと勘違いし、質屋にいったそうです。
前にも、自分の借金を払うのに質屋に通い詰めて、あげくには私の貴金属(亡くなった祖母の形見)まで隠れて質屋に担保で預けてました。
なので、質屋は出入り禁止にしたのにまた行ったそうです…
しかも車の中に忘れた!と嘘までつかれて…
昨年の冬はボーナスが出なくて私がショックを受けていたら、質屋で自分のブランド物のお財布やらなんやら担保で預けてお金をはい!と渡されました。
結局その倍のお金を渡して直ぐに買い戻すよう指示しました。
要は家の中に泥棒がいるようなもんです。
普段から口を開けば嘘と言い訳ばっかり…
私のお財布からお金を隠れて取っていったり…
もう離婚しようかな…
- yukkan(8歳, 11歳)
コメント
ゆい
私なら大事な結婚指輪を質屋に入れられたら離婚します(´・ω・`)
まゆり
貴金属っていざとなったとお金だと私は思っています。
もしかしたら旦那さんもそう切羽詰まって思い込んでしまったのでは??
でも嘘はいやです。一番許せません(T_T)
-
yukkan
そうなんですね。
どうしても質屋に入れても大体は買った値より安くなってるのし、担保だったら買い戻すのに大体倍のお金で買わないといけないのであまり理解できません…
祖母の形見にも勝手に無断で手を付けて売ったのがどうしても許せないです…(自分の毎晩のお酒とお菓子等を買うため)- 4月16日
-
まゆり
自分のお菓子‼?
それはむりです。離婚はしませんが離婚を視野に入れるかも。。。
お金にだらしない方は無理ですね。。。- 4月16日
Alala
質にいれてギャンブルだったら一瞬で離婚ですね。嘘もちょっと考えものですね。。
-
yukkan
ギャンブルではなさそうなのですが、毎晩毎晩コンビニでお酒とお菓子を買ってきてるのでおこづかいが足りないと言ってます…
そんなこと私には関係ないのにー!- 4月16日
スターバ
わかります(´・・`)
うちも勝手に嘘ついてお金使い込まれていたことがあったので信用できません。
生活が楽なことを考えてまだ離婚はしませんが通帳を渡すようなことは絶対しないと決めています。
隠れてお金を取っていかれたり大切なものを質屋の担保にされるのはこれからもいつされるのかわからないので苦痛ですね(´•ω•̥`)
こっそり隠しておける場所とかは無いですか?
-
yukkan
うちは狭いのでこっそり隠しておく場所がなく、どうしても大切なものは父に預かってもらってます。
でも自分の物なのに隠さないといけないなんて…なんだかなぁ…- 4月16日
-
スターバ
自分の物を自分ちにおけるっていう当たり前のことが出来ないなんて辛いですよね。
旦那さんの質屋通い直りますように…- 4月16日
yukkan
そうですよね。
もしかしたら本人にとっては全く大切なものじゃないのかな?と思ってかなり悲しいです…