※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが30cmくらいの高さから落ち、泣いたが抱き上げると泣き止んだ。特に様子変わらず。経過観察でいいでしょうか?

赤ちゃんが30cmくらいの高さから頭から落ちました
すぐに泣いたのですが抱き上げたら泣き止みました
特に様子は変わりないです
経過観察でいいでしょうか?#8000つながらなくて…

コメント

二児まま

嘔吐がなければ
様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちた直後ではなく、少し遅れて泣きだしましたが大丈夫でしょうか?

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

きちんと泣いた、いつもと様子は変わらないとのことなので様子見で大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちた直後ではなく少し間があって
    一瞬でも気を失ってないかと言われると言い切れなくて💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

何ヵ月のお子さんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月です
    来週で6ヶ月になります

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月だと心配ですね…🥲
    今、いつもと様子が変わらないのであれば病院へ行っても様子見で終わるのかな?と思います…🥲(CTなどは被爆のリスクがあるのであまり進んでは撮ってもらえないと思います)
    でも、心配でしたら安心のために救急へ行くのもありです!!🥲
    私も心配性ですぐに病院へ行ってしまうのでお気持ちすごくわかります🥲

• 8月15日
mamari

大丈夫ですか?
私も生後2ヶ月の時に60cmくらいの高さのソファから落としてしまったことがあります。
当時泣きながら小児科に駆け込みましたが「大丈夫!」とのことでその後もなんともなかったです。

下にマットは敷いてあったか?等を尋ねられた記憶があります。

小児科は今日はお休みでしょうか?
30cmで特になんともなさそうでしたら様子を見ながら過ごしてもいいのかな、とも思いますが…
ミルク等の飲み具合や目つき、打ったところ等の観察をされつつ少しでも気になる点があるなら診てもらった方が安心かもですね💦

医療従事者でもなく、責任持てませんがただ経験した身としてコメントさせていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがたいです!
    フローリングに落ちました
    小児科お盆休みです…
    今のところは変わりないのですが心配で😭

• 8月15日
  • mamari

mamari

心配なお気持ちよくわかります。ましてや小児科お休み、8000繋がらないとなると余計ですよね💦

今のところ大丈夫そうでしたら、いつでも休日診療や救急にかかれるような準備をしておくと気持ちの面で安心ですかね。

5ヶ月ということで、動きや体調面を少しの間観察してあげながらまずは今日1日過ごされる感じでいいのかな、と。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは元気そうです
    受診準備しときます!

• 8月15日