①帝王切開後の夜中眠れない理由は痛みではない。他の方は眠れたか。 ②帝王切開後2日目に1度だけ便が出たが、その後出ない。どうやったら出せるか。 ③帝王切開後2日目の夜から熱があり、薬で下がるが、シャワーは痛くないか。
質問が何個かあります
①帝王切開後 夜中寝れません。痛みで寝れないわけじゃないです!
みなさん寝れましたか?
②帝王切開後 2日目で1度便が出たのですがそこからまた出てません、、どうしたらでますかね、、
③帝王切開後 2日目の夜から熱があります。発症夜39度近くあり今日は37度8くらいで倦怠感はなく目の奥が熱い感じです。ロキソニン飲んだら汗沢山出て熱は37まで下がります
④明日からシャワー可能なんですが、保護テープ貼っていれば痛くないですか?
お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①痛みで一晩中寝られませんでした💦
②4日目までガスも出ず、食事なしでした。お腹が動くまでに時間がかかるのでゆっくり待ちました😌
③熱は出ませんでした
④テープは外してくださいと言われて普通に痛かったのでそーっと洗いました😂
ご出産おめでとうございます🎉
まずは自分の体を労ってあげてくださいね🙌

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎉
①帝王切開うんぬん、産後のホルモンバランスで眠れなくなります。 赤ちゃんとの生活、育児、授乳モードに身体がスイッチ入ってるのかと☺️
②動かないと便は出にくいので、傷の痛みはありつつも少し歩いたり立っていたり.. 腸を動かしてあげると良いかもです。
③体の組織がダメージを受けると発熱しやすいのが正常なので大丈夫ですよ🙆🏻♀️ 私も帝王切開後発熱しました。また、筋腫で手術した後も40度くらいの熱がでましたが徐々に下がります☺︎
退院する頃までにはご自身の平熱に落ち着きますよ。
④保護テープで傷口は守られていたので濡れることでの痛みは感じなかったです!ただ私の場合、お腹に力が入らないので真っ直ぐ立つことが難しくシャンプーするのに苦戦しました。笑
後から、お風呂で使用できる椅子を借りれば良かったかな?と思いました🪑
コメント