※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

稽留流産後、残りが出ない方もいます。医師の指示通り薬を飲んで、漢方薬も追加で処方されました。1週間後の診察で経過を確認する予定です。

稽留流産 自然排出された方にお聞きしたいです。

妊娠7週目で稽留流産しました。
そんだん受けてから3週間目で自然排出しました。
まだ少し赤ちゃんのお布団のようなものが子宮に残っているので子宮を収縮させる薬を1週間飲んで、残りを出すことになりました。
今日残りが排出されたかの確認だったのですがまだ出てこず残っているとのことで、追加で同じ子宮収縮剤と追加で
巡りを良くして排出させる漢方の粉薬ももらいました。
また1週間後確認の診察にいきます。
これで全て出てくれるのか不安です。

自然排出後にまだ残ってしまった方、すぐに残りも出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐは出てこなくて1ヶ月くらい出血して生理で出たみたいでそこから無くなりました。

ままいまい

稽留流産、大変でしたね。
わたしも12週に稽留流産となり自然排出しました。
出血し始めて2日後くらいに病院へ行き、その時点で胎盤らしきものが結構出できてしまっていて、流産と診断されたその日に子宮収縮剤を飲み始めました。
飲み始めてからは1週間くらいは生理2日目の出血があり、2週間目にはチョロチョロ出血でした。
出血が始まってから2週間目の検診では全部排出されてました。
来週の検診では子宮内がきれいになってるといいですね

流産で落ち込んでるのに加えて子宮収縮剤は飲むと生理痛のような痛みが辛いですよね。
ゆっくり休んでください。

はじめてのママリ🔰

私も自然排出したかと思いきや残っていたみたいで結局手術しました💧
なかなか出てこなかったです。
次に早く進みたいので手術しました。