※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

母乳で貧血になり、疲れやすいですか?出産後3か月で、母乳とミルクを混合していますが、母乳を出すとすぐ疲れてしまい、他のことがあまりできません。

母乳で貧血になり、毎日怠い方っていますか??
ミルクと混合なのに、母乳を出した後はグッタリして、疲れます。皆さん疲れないのでしょうか?
疲れすぎて他の事があまり出来なくて。。。すぐ寝てしまうんです。変ですか?ちなみに出産して3か月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが母乳をゴクゴク飲むたびに、眠気?フラフラ?して魂吸い取られてるんじゃないかと思ってました🤣
母の栄養をそれだけ赤ちゃんがしっかり吸収してる証拠です🥰

ままり

わかります、夕方きついです
風呂で倒れそうになります💦
なので小さいお菓子と水分補給しっかりしてお風呂入ってます😭

sistar_mama

母乳で全ての栄養をしっかり持っていかれますよね💦
私は、赤ちゃんが寝たら一緒に寝てましたし、旦那に寝る前のミルクお願いして赤ちゃんより先に寝てました😅

はじめてのママリ🔰

完母です。めちゃくちゃ疲れます🥹
なので、授乳後めちゃめちゃ糖分欲しくなったりして食べちゃいますし、赤ちゃんと一緒に寝てます🤣
家事やらなきゃなので、無理やり動いてますが、寝不足も相まって一日中怠いし、今はちょっと外出るだけでも熱中症気味?なのか具合悪くなるくらいです🥲

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

赤ちゃんと一緒に寝ていいんですね。家事やらないとと思うと中々寝れなかったりします。
    そうなんですね。
    自分だけ怠け者なのかと落ち込んだりしていたので、皆さんそうなら安心しました。
    ありがとうございます😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3ヶ月ってことは、まだまとまって寝ないと思いますし、寝れる時に寝ないと、ゆゆゆさんが倒れちゃいますよ😭
    産後は交通事故並みのダメージ負ってる中、休みなく育児続いていくので、まずは身体の回復優先しましょう🙌
    この先、寝返りしたりハイハイで動き回るとさらに大変です💦
    隙あらば休むことが大事です😂
    家事もやらなくて死なないことはやらない!できる時にやるでいいんです…
    育児してるだけでもう怠け者なわけないです🤣
    なんでもしっかりやってすごい人もいますが、出産して育児してるだけですごいことですよ🥹
    お互い、赤ちゃんだけでなく、自分の心も身体も大事にまったりやってきましょ!

• 8月16日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そんな風に旦那も思ってくれればいいのですが、男の人は中々この辛さわからないですかね。。。
    うちの旦那、交通事故並のダメージだよと言った時は色々動いてくれますが、だんだんと忘れて言ってるよに感じるこの頃です。。。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠も出産も、何も辛い思いしない男の人にはわからないんでしょうね😥
    時間と共にダメージ回復したとしても、今度は寝不足のダメージ蓄積してきてるんですけどね😭
    産後の無理は更年期に響くと聞きますし、私の場合、無理した結果、後になってガタがきてる気がします…
    産後半年〜どんどん体辛くなってきてますし、メンタル的にもしんどくなってきて、アトピーやら持病悪化してます💦
    産後3ヶ月は極力休んで体回復させるの推奨されてますし、そこからもしっかり休まないと、本当に良くないです…どんどん動いて活発になる子供のためにもゆゆゆさんには、今しっかり休めてほしいです🥲
    私は旦那に「更年期ひどかったらあなたのせいだからね。あなたがどれだけ妻と子供のために頑張れるかで老後が変わるからね」と言ったら効いた気がします笑

• 8月17日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

産後どれだけ休むかで更年期響くのははじめて聞きました。😳
    ひどくなったら嫌ですしね💦

出産後、もう3か月経ってしまいましたが、もう少しゆっくり休みながら体を労わりたいと思います。
    旦那にも私も話してみます‼️
    ありがとうございました😭

• 8月17日