子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが驚いた時に手足をビクッとさせるのは普通の反応です。脳性麻痺などは心配いりません。 7ヶ月を過ぎた赤ちゃんが、突然の大きい音に驚いた時、手足を大きめにビクッとさせることってありますか? 通常であればこの時期もうモロー反射は残っていないはずだと思うのですが、検索すると脳性麻痺とか出てきて不安になりました。 7ヶ月位の赤ちゃんがびっくりしたときって、普通は体は動かないものなんでしょうか? 最終更新:2024年8月15日 お気に入り 赤ちゃん 体 モロー反射 はじめてのママリ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大人でも身体動きますよね🙄? なので普通だと思います🫡❤️ 8月15日 はじめてのママリ そうですよね?😭 モロー反射との違いがわからなくて😢 8月15日 はじめてのママリ🔰 手足をビクッとさせゆっくりと 万歳をするように腕を広げ何かに しがみつくような姿勢に見えるのが モロー反射らしいです!🥹🥹 そうじゃないならただただ びっくりしてるだけみたいですよ🥹❤️ 8月15日 はじめてのママリ そうなんですね!そんな感じではなかったので、ただ驚いて手足が動いちゃっただけな気がします🥹安心しました、ありがとうございます! 8月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね?😭
モロー反射との違いがわからなくて😢
はじめてのママリ🔰
手足をビクッとさせゆっくりと
万歳をするように腕を広げ何かに
しがみつくような姿勢に見えるのが
モロー反射らしいです!🥹🥹
そうじゃないならただただ
びっくりしてるだけみたいですよ🥹❤️
はじめてのママリ
そうなんですね!そんな感じではなかったので、ただ驚いて手足が動いちゃっただけな気がします🥹安心しました、ありがとうございます!