コメント
はじめてのママリ🔰
流産、辛かったですね。
私も流産を経験しています。
その時はすごく辛かったし涙も出ました。
でも、私も切り替えが早く?今は前を向いています。
あまり落ち込む期間が長くなかったので、私は異常なのかな?感情が無いのかな?とか思った事もあります。
でも、流産してしまった子は、この世には産まれて来られなかったけど、その子はその子というか、私の心の中ではずっと子供として存在しているというか、何と説明すればいいのか分からないのですが死んでしまった子という感覚が無くて…
ちなみに、流産してしまった子はお空に忘れ物を取りに戻ったらしいので、きっと忘れ物を持って戻ってきてくれるかなって思ってます😊
はじめてのママリ
もう一度私のお腹の中に早くこの子に帰ってきてほしいと願うのは当たり前の感情じゃないでしょうか🥲✨?
私自身不妊治療して1人目産む前に2度流産していますが同じ感情でしたよ!
稽留流産だったので手術が必要で早く妊娠したいからもうダメだと言うならさっさと手術してくれとまで思ってました😂
それくらい前向きな方が絶対にすぐまた授かれます🥲✨
むしろずっとクヨクヨしているそのストレスが妊娠の邪魔をします。
今まで通り悲しければ泣いて普段はとにかく楽しく過ごして下さい!
そうすれば絶対にまたベイビーは戻ってきます☺️✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私は大量出血してその日に胎嚢排出されて完全流産でしたが
稽留流産なら私も早く次妊活したいから処置してほしいと言うつもりでした🥲
今は1回生理見送るため強制リセットのお薬飲んでまた赤ちゃんお迎えできる準備をします🥺- 8月15日
はじめてのママリ🔰
全然ありえない事ではないですよ😊
流産されてお辛かったと思いますし💦たくさん泣いたと思います。
でも赤ちゃん欲しい気持ちは湧いてますよ😊❗️
不妊治療されてるのでしたら、毎月の排卵期が大事ですよね❗️
私も初めての妊娠で稽留流産しました。でもすぐ子供欲しかったので、2回生理を見送って妊活しました👶
その後無事に妊娠して出産しました🤰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
皆さんにお返事書いてる中でも泣きながらしてます🥲
でも次の妊娠に向けて予約し動き始めました🥺
私も赤ちゃんお迎えできるように頑張ります🥰- 8月15日
初めてのママリ🔰
辛かったですよね。私も1番最初の妊娠で同じぐらいに流産経験しました。
またすぐに切り替えて赤ちゃんが欲しいと思うのは全然いいことですよ☺️だって早く赤ちゃんに会いたいですよね👶💜
私は初めての妊娠、流産を経験した時プラスに考え自分は妊娠できる体なんだと思えたので辛かったですが経験して良かったと思ってます🥹もちろん経験したくないことですが何事もなく次から次へと言い聞かせて妊娠して流産経験してなくてそうゆう人の気持ちがわからなく平気で傷つく事をゆう人間にはなりたくないので☺️
-
初めてのママリ🔰
言い聞かせては誤字ですすみません🥺
- 8月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
妊娠するまでと妊娠、流産後とでは赤ちゃんに会いたい気持ちが強まりました🥺
あと本当に妊娠できる身体なんだって嬉しくなって諦めることは考えられません🥲
でもその気持がいいのか悪いのか分からず😭
今回皆さまに温かい言葉もらいプラスに考えることにしました🥰
誰になんと言われようと🥺- 8月15日
-
初めてのママリ🔰
何にも悪い事ないです!!
誰になんと言われようが自分は自分!!!子供をお腹で育てて痛い思いをして産んでそこからまた育てるのはあなたなんです!
他人にどーこう言われる筋合いないのでポジティブにいきましょう☺️💜- 8月15日
真鞠
2度流産経験してます✋
産婦人科の先生にも言われましたが「流産の悲しみは、無事に出産するまで消えない」と言われ、その通りだと思いました!
もちろん悲しかったし(2度目なんか特に)、でもなぜ悲しいかって言ったら「なかなか子供を授かれないから」なので、そこで妊活やめるのはなんか違うなと思い、次に進む選択肢しかありませんでした🤔
とはいえ、どちらが正しいとか間違ってるとかはないので、ご自身の気持ちに正直にしたら良いと思います😌
メンタルがこれ以上流産に耐えきれず、妊活をやめる(子なしの人生を選ぶ)ひともいると思いますし、まして流産とひとくくりに言っても、初期流産と後期流産では心身のダメージも違うし、ましてもし死産など経験してしまったら、私もすぐ次に進めるか自信ない😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私は妊活諦める方が耐えられないと結論出しました🥲
直後は妊活もう辞めようと思いましたが💦
でもまだ諦めず次の妊娠に向けて動いていきたいと思います🥺- 8月15日
ママリ
前向きなのはいいと思いますよ!
人それぞれですけど
それだけ妊娠望んでいるということですから、強い想いが叶うといいなと思います。
私も3ヶ月ほど前に流産を経験しています。が、どうしても欲しいので妊活すぐ始めていますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私はじじばばに育てられたので、とても信頼してるのでひ孫がそっちに行ったからよろしくお願いします🥺
とお願いしました🥲
世間的には第一子とはならないけど私の中では第一子です😭
実際流産の事話したことないのに
知り合いの子どもがママのお腹に1回来たんだけど忘れ物したから一旦帰ってまた来たんだよ!!
って3歳頃話したようで😳