コメント

ぽい◎
絞りきらず張ったら絞る〜って
友人から聞きました。
そろそろうちも断乳しようと思ってます☆

☆🐵☆
一番ベストなのは母乳外来やおっぱいマッサージに行くことですね☺
今後2人目3人目希望するのであれば 断乳時のおっぱいケアで次の子のおっぱいの質や詰まりやすさに影響すると 私の産院では再三言われ、私はおっぱいマッサージに通って断乳しました🙆
絞るとまた作られるので できるかぎり触らず放っておくのがいいです!
-
あやとママ♪
1番は母乳外来に行くことがいいですよね😭
2人目もいつかは欲しいので、産院に行こうかなと思います😭!
ありがとうございます!!- 4月15日
-
☆🐵☆
やっぱりお金はかかっちゃいますが、数回ですし(私は3回通いました)それだけの価値はあるかと思います!
周りは母乳外来やマッサージに行って断乳した友達いないんですが、1人目は乳腺炎なってなくて2人目でなってる人がかなりいるので 産院でその話をきいて やっぱり関係あるのかな!と思いました😅
友達の体験談で上の子も下の子もいての乳腺炎かなりきつそうでした💦💦
あやとママ♪さんのおっぱいの調子も 息子さんの気持ちも 順調に断乳できることを願ってます😁☆- 4月15日
-
あやとママ♪
母乳外来お金がけっこうかかりますよね…でも2人目の子のためにと考えると安いものです!(笑)
友達さんも辛い経験されたんですね(>_<)
断乳頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございました💓- 4月15日
あやとママ♪
絞るだけでいいんですね!
ありがとうございます!
お互い断乳頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶